Umleiten einer Rechnung zu einem anderen XML-Profil während der Optimierung

Eine XML-Rechnung wird während der Optimierung normalerweise nur in einer dieser beiden Situationen zu einem XML-Profil umgeleitet:

A. Sie wissen (oder vermuten), zu welchem XML-Profil die XML-Rechnung gehören soll, diese wird aber aufgrund der derzeit angegebenen Kennungen nicht damit identifiziert. Daher müssen Sie die Rechnung an das richtige XML-Profil umleiten und die Kennungen korrigieren.

B. Die XML-Rechnung wurde interpretiert, bevor das richtige XML-Profil im System vorhanden war.

Beachten Sie, dass das normalerweise nur zwischen XML-Rechnungsprofilen, die auf demselben Originalprofil basieren, passiert (d. h. eine Rechnung, die ursprünglich auf dem Svefaktura-Standard basiert, wird zum Beispiel normalerweise nicht zu einem Profil umgeleitet, das auf einem anderen XML-Standard, wie Finvoice basiert). Es würde wahrscheinlich nur zu einem anderen Profil umgeleitet, das ebenfalls auf dem Svefaktura-Standard basiert .

Szenario A

1. Klicken Sie während Sie die XML-Rechnung optimieren im XML-Mapper mit der rechten Maustaste auf den Namen des Profils rechts oben im Anwendungsfenster (über den Feld-Registerkarten) und wählen Sie Zu einem anderen XML-Profil umleiten.
  2. Klicken Sie im angezeigten Dialogfelds auf das XML-Profil, das Sie auf diese XML-Rechnung anwenden möchten.
  3. Klicken Sie auf Umleiten. Es erscheint die Nachricht, dass die XML-Rechnung zum ausgewählten XML-Profil umgeleitet wurde, und Sie werden daran erinnert, nötige Korrekturen vorzunehmen und auf XML-Profil speichern zu klicken, um die Änderungen zu speichern. Klicken Sie auf OK.
  4. Prüfen Sie die extrahierten Werte mit dem neuen Profil, um festzustellen, ob eine Verbesserung aufgetreten ist.
  5. Bearbeiten Sie die Kennungen und wenden Sie die Änderungen auf die aktuelle XML-Rechnung, sowie alle XML-Rechnungen im System an, um sicherzustellen, dass diese XML-Rechnungen in Zukunft mit dem richtigen XML-Profil identifiziert werden.
  6. Klicken Sie auf XML-Profil speichern, um Änderungen zu speichern.

Szenario B

Die Zuordnung der Felder verändert sich im XML-Mapper, um die Einstellungen im Profil, an das Sie die Rechnung umgeleitet haben, widerzuspiegeln.

1. Importieren Sie das richtige XML-Rechnungsprofil, das an einem anderen Ort erstellt wurde (zum Beispiel einem Testsystem). Sie können auch ein XML-Rechnungsprofil aus einer XML-Rechnung erstellen, was das Umleiten unnötig macht.
  2. Klicken Sie während Sie die XML-Rechnung optimieren im XML-Mapper mit der rechten Maustaste auf den Namen des XML-Profils rechts oben im Anwendungsfenster (über den Feld-Registerkarten) und wählen Sie Zu einem anderen XML-Profil umleiten.
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfelds auf das XML-Profil, das Sie zu diesem Zweck importiert haben.
  4. Klicken Sie auf Umleiten. Es erscheint die Nachricht, dass die XML-Rechnung zum ausgewählten XML-Profil umgeleitet wurde, und Sie werden daran erinnert, nötige Korrekturen vorzunehmen und auf XML-Profil speichern zu klicken, um die Änderungen zu speichern. Klicken Sie auf OK.
  5. Prüfen Sie die entnommenen Werte, um sicherzustellen, dass sie zufriedenstellend sind.
    1. Falls dies der Fall ist und keine weiteren Änderungen nötig sind, müssen Sie nicht auf XML-Profil speichern klicken, bevor Sie auf Schließen klicken.
    2. Falls Änderungen nötig sind, nehmen Sie sie vor und klicken Sie dann auf XML-Profil speichern, bevor Sie auf Schließen schließen.
Hinweis Rechnungen im System, die zum Profil gehören, erhalten den Status Gescannt und werden neu interpretiert, nachdem das Rechnungsprofil optimiert wurde.