Bearbeiten einer Transaktionsbeschreibung

Folgen Sie diesem Verfahren, um eine Transaktionsbeschreibung zu ändern, indem Sie die Transaktionsfelder ändern:

1. Öffnen Sie das Transaktionsbeschreibung, die Sie ändern möchten. Das Dialogfenster Transaktionsbeschreibung wird angezeigt.
  2. Passen Sie die Einstellungen an:
    images\edit_button.gif Anzeigen oder Ändern eines Transaktionsfelds

Wählen Sie das Transaktionsfeld aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften . Die Feldeigenschaften werden im Eigenschaften-Dialogfenster angezeigt. Nun können Sie sie nach Belieben ändern.

images\add_button.gif Erstellen eines neuen Transaktionsfelds

In der Regel fügen Sie vordefinierte Transaktionsfelder aus der Liste „Verfügbare Felder“ ein. Sie können jedoch auf diese Schaltfläche klicken, um ihr eigenes Feld einzufügen. Positionieren Sie den Zeiger auf der Zeile direkt unter der Stelle, an der Sie ein Transaktionsfeld einfügen möchten. Verwenden Sie das Dialogfenster Eigenschaften, das Transaktionsfeld zu bearbeiten.

Hier sind einige Typen von Transaktionsfeldern, die Sie erstellen können:

images\cut_button.gif Ausschneiden von Transaktionsfeldern

Wählen Sie das Transaktionsfeld aus, das ausgeschnitten werden soll. Klicken Sie dann auf Ausschneiden. Ausgeschnittene Felder werden in der Zwischenablage gespeichert. Sie können sie an einer anderen Position, in einer anderen Transaktionsbeschreibung oder in Notepad einfügen.

images\copy_button.gif Kopieren von Transaktionsfeldern

Wählen Sie das zu kopierende Transaktionsfeld aus. Klicken Sie auf Kopieren. Kopierte Felder werden in der Zwischenablage gespeichert. Sie können sie an einer anderen Position, in einer anderen Transaktionsbeschreibung oder in Notepad einfügen.

images\paste_button.gif Einfügen von Transaktionsfeldern

Wählen Sie nach dem Ausschneiden bzw. Kopieren die Zeile direkt unter der Stelle, an der Sie die Transaktionsfelder einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf Einfügen.

images\delete_button.gif Löschen von Transaktionsfeldern

Wählen Sie das zu löschende Transaktionsfeld aus. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

images\move_buttons.gif Verschieben von Transaktionsfeldern

Verwenden Sie die Pfeile, um ein ausgewähltes Feld nach oben oder unten zu verschieben. Dies wirkt sich auf die Reihenfolge der Datenübertragung aus.

3. Speichern Sie die Transaktionsbeschreibung.