Feldfarben bearbeiten: Hinzufügen einer neuen Farbe zur Liste

Im Dialogfeld Feldfarben bearbeiten können maximal vier Hintergrundfarben und vier Vordergrundfarben definiert werden. Der Schaltfläche für die erste Hintergrundfarbe wird bereits beim ersten Öffnen des Dialogfelds die vorherrschende Farbe zugewiesen.

1. Klicken Sie auf Neue hinzu.
  2. Klicken Sie im Schwarzweiß- oder im Farbbildfenster mit der rechten Maustaste auf die Hintergrundfarbe, die Sie hinzufügen möchten, oder klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Vordergrundfarbe, die Sie hinzufügen möchten. Die Farbe unter dem Mauszeiger wird im Feld Farbe oben im Dialogfeld angezeigt. Achten Sie daher auf dieses Feld, damit Sie die richtige Farbe wählen. Wenn Sie die Farben präziser wählen müssen, klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Dialogfeld und drücken die Taste F3, um das Feld zu vergrößern, oder F4, um das Feld zu verkleinern.
  3. Überprüfen Sie die Ergebnisse im oberen Fenster. Wenn sich das Bild so nicht verbessern lässt, können Sie die Farbe bearbeiten, einen Bereich an ähnlichen Farben einfügen, die Farbe entfernen oder auf Abbrechen klicken, um das Dialogfeld zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.