Anpassen des Lieferanten, der Lieferantennummer und der Beschreibung

Beim Verifizieren und beim Optimieren einer Rechnung wird der Lieferant, die Lieferantennummer und die Beschreibung in eigenen Feldern angezeigt.

Informationen zur Vorgehensweise, wenn die Lieferantennummer und die Beschreibung nicht angezeigt werden und Sie den Lieferanten nicht ändern können finden Sie unter Weitere Anweisungen. Verwenden Sie ansonsten eine der nachstehenden Prozeduren, falls der Lieferant falsch ist:

• Wenn ein Lieferantenregister verwendet wird und Kofax ReadSoft Invoices nicht sicher ermitteln kann, dass der Lieferant der richtige ist (beispielsweise, weil für die Rechnung mehrere übereinstimmende Lieferanten gefunden werden konnten, oder weil ein Lieferant dem System noch unbekannt ist), wird neben dem Feld ein gelbes Dreiecksymbol angezeigt. Wenn Sie auf das Feld klicken, werden alle übereinstimmenden Kandidaten im Bereich direkt unter dem Feld Lieferanten aufgelistet. Darüber hinaus befindet sich die vollständige Information für den aktuell gewählten Lieferanten im unteren Bereich des Fensters. Verifizieren Sie den Lieferanten mit den Informationen im Rechnungsbild, wählen Sie in der Liste den richtigen und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Wenn ein Lieferant nicht im Feld Lieferant aufgeführt wird (oder Sie anhand aller dem gewählten Käufer zugehörigen Lieferanten prüfen möchten), können Sie einfach die gewünschten Zeichen in das Feld eingeben.
    • Bei der Verwendung eines Lieferantenregisters wird eine Liste von allen den eingegebenen Zeichen entsprechenden Lieferanten (in einer der angezeigten Spalten) angezeigt. Siehe Konfigurieren der Spalten mit in Verify sichtbaren Lieferanteninformationen.
    • Wenn die Rechnung anhand von Rechnungsdefinitionen zugeordnet wird, werden die Namen aller Definitionen, die den eingegebenen Zeichen entsprechen, angezeigt.
  • Falls der Lieferant bereits vorhanden ist, können Sie den Lieferanten in der Liste auswählen und die Eingabetaste drücken. Wenn das Programm mehr als eine Variante für den Lieferanten im System findet, dann zeigt das Dialogfeld Layout auswählen eine Liste dieser Varianten und fordert Sie auf, die richtige auszuwählen. Treffen Sie Ihre Wahl und klicken Sie auf OKAnschließend fragt Sie Kofax ReadSoft Invoices, ob Sie die Rechnung gemäß diesem Lieferanten erneut interpretieren möchten.
    • Wenn Sie auf Ja klicken, wird die Rechnung gemäß der Rechnungsdefinition des gewählten Lieferanten erneut interpretiert.
    • Wenn Sie auf Nein klicken, wird die Rechnung lediglich mit der Rechnungsdefinition verbunden.

In beiden Fällen wirken sich die durchgeführten Änderungen an der Rechnung auf die Rechnungsdefinition aus.

• Handelt es sich um eine neue Rechnung von einem neuen Lieferanten, wird auf der Grundlage dieser Rechnung eine neue Rechnungsdefinition erstellt und unter dem Namen gespeichert, den Sie im Feld „Lieferant“ eingegeben haben. Wenn in dieser Situation Stammdaten verwendet werden, können Sie ihn unter <Neuer Lieferant> eingeben oder auf die Schaltfläche „Neuer Lieferant“ unten im Fenster klicken.
  • Handelt es sich um eine Rechnung von einem Einmal-Lieferanten, geben Sie entweder <Einmal-Lieferant> in das Feld „Lieferant“ ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Einmal-Lieferant“ unten im Fenster klicken.
Wichtig:

Falls Sie den Namen eines Lieferanten in Verify ändern, müssen Sie die Option „Erneut interpretieren“ wählen, damit die Rechnung entsprechend der Rechnungsdefinition des neuen Lieferanten erneut interpretiert wird.