Zuordnen von Einzelposten zu Elementen/Attributen in XML-Rechnungen

Die Zuordnung von Einzelposten in XML-Rechnungen bei der Optimierung von Rechnungsdefinitionen unterscheidet sich leicht von der Zuordnung normaler Rechnungsfelder. Die Spaltenüberschriften können nicht geändert werden und es können keine neue Einzelpostenfelder hinzugefügt werden. Allerdings können Spalten für beliebige Einzelposteninformationen verwendet werden. Erinnern Sie sich nur daran, für welche Informationen Sie sie nutzen (d. h. die Informationen, die sie ihnen zugeordnet haben).

Um Einzelposten den passenden Werten in XML-Rechnungen zuzuordnen:

1. Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.
  2. Klicken Sie doppelt auf die Rechnungsdefinition der XML-Rechnung, die Sie optimieren möchten.
  3. Klicken Sie im XML-Mapper auf die Registerkarte Einzelposteneditor auf der rechten Seite des Bildschirms.
  4. Falls es noch nicht ausgewählt wurde, navigieren Sie mit der Einstellung „Auswahl des XML-Knotens“ zum XML-Knoten, der alle Einzelposteninformationen enthält, und klicken Sie auf Auswählen. Die aktuelle Auswahl sehen Sie unter dem XML-Knoten-Auswahlfeld Alle Elemente/Attribute, die für den ausgewählten Knoten zur Verfügung stehen, werden in der Liste der XML-Knoten angezeigt.
  5. Klicken Sie in der Einzelpostenliste auf den Einzelposten, den Sie zuordnen möchten, und wählen Sie ihn aus.
  6. Klicken Sie in der XML-Knoten-Liste direkt darüber mit der rechten Maustaste auf den Knoten, den Sie dem Einzelpostenfeld zuordnen möchten, und klicken Sie auf Einzelpostenpfad einrichten.
  7. Um zu prüfen, dass die richtigen Informationen entnommen werden, klicken Sie auf die Registerkarte Bild auf der linken Seite des Fenster und dann auf Extrahieren im unteren Bereich des Dialogfelds. Der entsprechende Wert wird in der Spalte, die für den ausgewählten Einzelposten verwendet wird, angezeigt.
  8. Klicken Sie, wenn Sie fertig sind, auf Definition speichern und klicken Sie auf Schließen, um den XML-Mapper zu schließen.
  9. Wenn Sie die Rechnungsdefinition fertig optimiert haben, klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Ja. Klicken Sie ansonsten auf Nein, damit zu einem späteren Zeitpunkt weitere Optimierungsaufgaben für die Rechungsdefinition durchgeführt werden können.