Ändern des Layouts eines Batchberichts

Um das Layout eines Batchberichts zu ändern:

1. Klicken Sie im Manager auf die Objektleiste Layouts für Batchbericht.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Batchbericht-Layout, das Sie ändern möchten.

Nehmen Sie die Änderungen im Dialogfeld Layout für Batchbericht vor. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Fügen Sie Text hinzu, der auf den Batchbericht gedruckt wird: Geben Sie den Text dort ein, wo er angezeigt werden soll. Geben Sie zum Beispiel ein: Spezialdaten.
      Wichtig Beginnen Sie den Text nicht mit „#“.
    • Setzen Sie das Batchlayout auf das Standardlayout zurück, indem Sie auf Standard klicken.
    • Ändern Sie die Reihenfolge, in der Variablen auf den Batchbericht gedruckt werden.
      1. Wählen Sie eine Variable aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.

2. Verwenden Sie die Befehle Ausschneiden und Einfügen im Kontextmenü, um sie auszuschneiden und an beliebiger Stelle einzufügen.
      3. Klicken Sie auf OK.

• Ändern Sie das Format der Variablen Batchgröße oder Batchpräfix.
    • Definieren eigener Batchvariablen
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.