Fehlerbehebung in Windows-Diensten

• Der Service startet nicht.

Starten Sie das Modul (Interpret oder Transfer) vom Startmenü aus, um es auf Probleme zu überprüfen. Falls das Modul z. B. ein Add-On nicht lädt, wird es sofort beendet und meldet das Ereignis im Windows-Ereignisprotokoll. Überprüfen Sie das Protokoll, ob ein Fehler gemeldet wurde.

Prüfen Sie die Kofax ReadSoft Invoices-Protokolle, ob ein Fehler gemeldet wurde.

Überprüfen Sie die Service- und Ereignisprotokolle für zusätzliche Informationen.

Überprüfen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass keine alte eilocal.ini-Datei bei der Ausführung von Kofax ReadSoft Invoices verwendet wurde. Aktualisierte [ServiceInterpret]- und [ServiceTransfer]-Abschnitte müssen sie einbezogen werden, damit die Dienste ausgeführt werden.
    • Stellen Sie sicher, dass der Wert „ImagePath“ in der Windows-Registry den korrekten Pfad zu der EXE-Datei des Moduls angibt. Sie finden den Wert „ImagePath“ im Modul HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Kofax ReadSoft Invoices
    • Stellen Sie sicher, dass die Programs-Einstellung im [Directories]-Bereich der Eilocal.ini auf den richtigen Ort verweist. Stellen Sie außerdem sicher, dass diese Einstellung nicht mit einem umgekehrten Schrägstrich (\) endet.
    • Standardmäßig wird der Service mithilfe des lokalen Systemkontos ausgeführt. Services können jedoch auch so konfiguriert werden, dass sie sich bei speziellen Benutzerkonten anmelden. Starten Sie den Dienst mit dem Benutzerkonto, das verwendet wurde, um Kofax ReadSoft Invoices zu installieren.
      1. Wählen Sie im Startmenü Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste.
      2. Doppelklicken Sie auf den Kofax ReadSoft Invoices Interpret- oder den Kofax ReadSoft Invoices Transfer-Service.
      3. Wählen Sie die Registerkarte „Anmelden“.
      4. Wählen Sie „Dieses Konto“, und geben Sie das Konto und das Kennwort an, die bei der Installation von Kofax ReadSoft Invoices verwendet wurden. (Dies weist dem Service ein Anmeldekonto mit denselben Berechtigungen zu, die der Benutzer hat.)
      5. Klicken Sie auf Anwenden.
    • In manchen Fällen kann der Dienst nicht neu gestartet werden, da die Kofax ReadSoft Invoices-Lizenz noch durch FLEXlm gesperrt ist. Um die Lizenz automatisch freizugeben, fügen Sie die folgenden TIMEOUT-Einträge zu der FLEXlm-Optionsdatei ehlm.opt hinzu:

TIMEOUT EIITRP 900
TIMEOUT EITRAN 900

Dies gibt die Lizenz nach 15 Minuten Inaktivität frei.

Um weitere Informationen über die Optionsdatei zu erhalten, googeln Sie FLEXlm End Users Guide.

• Der Service stürzt ab, wenn er gestartet wird.

Stellen Sie sicher, dass der Dienst Windows-Ereignisprotokoll ausgeführt wird, bevor Sie den Service starten.

• Interpret hält nicht an.

Dies kann geschehen, wenn das Modul ein Dialogfenster anzeigt, das unsichtbar ist, weil Interpret als Service ausgeführt wird. Problemlösung:

1. Anzeige des Dienstedialogs von Windows (Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste).
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den fraglichen Dienste und wählen Sie „Eigenschaften“.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Anmelden“ und wählen Sie die Option „Datenaustausch zwischen Dienst und Desktop zulassen“.
    4. Führen Sie den Service erneut aus. Falls Interpret nun ein Dialogfenster anzeigt, ist es sichtbar und Sie können sich um das Problem kümmern.

Empfehlung: Konfigurieren Sie Wiederherstellungsoptionen für Instanzen von Interpret und Transfer, die als Services verwendet werden.

• Fehler 1053: Der Service antwortet nicht sofort auf die Start- oder Steuerungsanforderung.
    • Falls Sie den Service nicht anhalten können, beenden Sie den Prozess in Task Manager (eiitrp.exe für Interpret oder eitran.exe für Transfer).
    • Falls ein Prozess im lokalen Systemkonto ausgeführt wird, können Sie den Task Manager öffnen, indem Sie in der Befehlszeile Folgendes eingeben:at time+2min /interactive taskmgr

Beispiel

at 11:32 /interactive taskmgr

Tipps
  • Beachten Sie, dass dasselbe Domänenkonto mit den erforderlichen Berechtigungen verwendet werden muss, um die Services auf allen Computern im Netzwerk einzurichten, wo Instanzen von Interpret oder Transfer als Service ausgeführt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Windows-Firewall so konfiguriert ist, dass Services auf allen Computern, auf denen Interpret- oder Transfer-Instanzen laufen, remote gestartet werden können.
  • Wie viel Informationen das Ereignisprotokoll anzeigt, kann mithilfe von EventLoggingLevel in beiden Abschnitten, [ServiceInterpret] und [ServiceTransfer], in der Datei eilocal.ini angepasst werden (siehe INI-Hilfedatei).