Optimieren von Bankkontentabellen

Kofax ReadSoft Invoices kann die automatische Erfassung von Bankkontentabellen erlernen. Sollte der Fall auftreten, dass bei Rechnungen von einem bestimmten Lieferanten wiederholt Interpretationsprobleme auftreten, können Sie die Tabelle in Optimize erneut erlernen, um die Interpretationsleistung zu verbessern.

Sie können in Ihrem Rechnungsprofil Bankverbindungsdaten aufnehmen. Dafür gibt es zwei verschiedene Ansätze:

• Einzelelementfelder: Dies ist das allgemein empfohlene Verfahren, weil es eine Feineinstellung der Funktionalität ermöglicht, indem das Feld Lieferant ausgewählt bzw. abgewählt werden können und Die Option Keine Interpretation verfügbar ist.
  • Tabellenfelder (dieses Verfahren wird hier erläutert): Wenn Sie Bankkontentabellen verwenden, findet Kofax ReadSoft Invoices sie nur, wenn sie sich auf der Seite befinden, auf der sie erlernt wurden. Wenn die Tabelle auf einer anderen Seite der Rechnung vorkommt, kann das Programm sie nicht finden. Erlernen Sie die Tabelle daher auf der Seite, auf der sie am häufigsten vorkommt.

Anweisungen

1. Wählen Sie im Dialogfeld Erlernen im Feld Datenobjekte eine Einzelpostentabelle aus.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Erlernen des Feldes auf Zeile hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Erlernen des Feldes das erste zu erlernende Feld aus.
  4. Zeichnen Sie mit der Maus einen Rahmen um das entsprechende Feld in dem Rechnungsbild ein. Der interpretierte Wert wird im Dialogfeld Erlernen des Feldes angezeigt.
  5. Optional: Klicken Sie im Dialogfeld Erlernen des Feldes mit der rechten Maustaste nacheinander auf die Bankkontenfelder und wählen Sie dann Eigenschaften, um die Einstellungen anzupassen.
  6. Fügen Sie bei Bedarf weitere Zeilen für andere Bankkonten hinzu.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Bankkontentabelle zu speichern. Die Tabelle wurde nun erlernt.