Ein Zeichensatz wurde versehentlich gelöscht

Wenn Sie das Dialogfeld Zeichensätze noch nicht geschlossen haben, klicken Sie einfach auf Abbrechen.

Wenn das Dialogfeld geschlossen haben, sind diese Änderungen auch gespeichert. Die Detailangaben zu dem Zeichensatz sind jedoch noch in der Datei Ehcharset.ini vorhanden. Verwenden Sie diese Anleitung, um den Zeichensatz wieder „hinzuzufügen“:

1. Öffnen Sie Ehcharset.ini mit einem Texteditor.
  2. Suchen Sie im Abschnitt [General] die Einstellung der Zeichensätze und fügen Sie den Namen des Zeichensatzes hinzu, den Sie versehentlich gelöscht haben. Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen des Zeichensatzes genau so eingeben wie er (weiter unten in der Datei) in dem Abschnitt angezeigt wird, in dem der Zeichensatz detailliert definiert wird.

Beispiel: Sie haben versehentlich den Zeichensatz für Dänisch gelöscht. Fügen Sie Dänisch am Ende der Zeichensatzliste hinzu. Weiter unten in der Datei sehen Sie, dass der Abschnitt [Dänisch] mit allen Details noch vorhanden ist. (Sollte dies nicht der Fall sein, müssen Sie den Zeichensatz erneut erstellen.)

3. Speichern und schließen Sie die Datei.