Handhabung unterschiedlicher Steuersätze

Kofax ReadSoft Invoices ist aufgrund seiner ausgeprägten Geschäftslogik in der Lage, unterschiedliche Steuersätze und Steuerbeträge aus einer Steuertabelle abrufen. Damit kann Kofax ReadSoft Invoices Steuersätze überprüfen und validieren, um sicherzustellen, dass die Informationen richtig sind.

Gehen Sie wie folgt vor, um unterschiedliche Steuersätze zu validieren

Wenn Sie beispielsweise das Länderprofil für Frankreich verwenden, erstellen Sie ein neues Rechnungsprofil und wählen dann FI-Steuertabelle oder MM-Steuertabelle als Rechnungsprofiltyp. Ein Feldprofil VATTable , das auch für französischsprachige Rechnungen geeignet ist, wird automatisch mitinstalliert.

Gehen Sie wie folgt vor, falls Sie ein anderes Länderprofil verwenden.

1. Doppelklicken Sie auf das Rechnungsprofil, um es zu öffnen und seine Komponenten anzuzeigen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Feldprofile unter dem Rechnungsprofil, mit dem Sie arbeiten, und wählen Sie die Option Tabellenfeld hinzufügen. Das Dialogfeld Tabellenfeldprofil wird angezeigt.
  3. Geben Sie in dem Feld Name einen Namen für die Tabelle ein.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Tabellenfeldprofil die Option MwSt.-Tabelle.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Tabellenfeldprofil zu speichern.
  6. Fügen Sie dem Tabellenprofil fünf Felder hinzu. Gehen Sie dazu jeweils wie folgt vor:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das neue Tabellenfeld und wählen Sie Tabellenspalte hinzufügen. Das Dialogfeld Einzelpostenfeldprofil wird angezeigt.
    2. Geben Sie einen geeigneten Feldnamen und die folgenden weiteren Informationen an:
      • Erstes Feld: Wählen Sie VAT_Code als Feldtyp aus. (Damit erhalten Sie einen speziellen Code für einen Steuersatz.) Geben Sie für den Formattyp Normal an. Verwenden Sie "(X)" als Formatspezifikation.
      • Zweites Feld: Geben Sie einen geeigneten Feldnamen an und wählen Sie VAT_BaseAmount als Feldtyp aus. (Das gilt für den Betrag, der entsprechend diesem Steuercode zu versteuern ist.) Geben Sie für den Formattyp Betrag an.
      • Drittes Feld: Geben Sie einen geeigneten Feldnamen an und wählen Sie VAT_RatePercent als Feldtyp aus. (Dies gibt den Steuersatz an.) Geben Sie für den Formattyp Betrag an.
      • Viertes Feld: Geben Sie einen geeigneten Feldnamen an und wählen Sie VAT_RateAmount als Feldtyp aus. (Dies ist der Steuerbetrag. Er sollte gleich dem VAT_BaseAmount x VAT_RatePercent sein.) Geben Sie für den Formattyp Betrag an.
      • Fünftes Feld: Geben Sie einen geeigneten Feldnamen an, und wählen Sie Gesamte Mehrwertsteuer als Feldtyp aus. (Dies ist der zu versteuernde Betrag zuzüglich der Steuern – d. h. VAT_BaseAmount + VAT_RateAmount). Geben Sie Betrag als Formattyp an.
    3. Klicken Sie auf OK.
  7. Speichern Sie das Rechnungsprofil.