Identifizieren von Lieferanten mit der E-Mail-Adresse

E-Mail-Adressen können bei der Verwendung von Stammdaten auf eine von zwei Arten zur Identifikation des Lieferanten von Rechnungen verwendet werden, was von der Quelle der Rechnungen abhängt:

• Für Rechnungen, die per E-Mail erhalten wurden, kann der Lieferant identifiziert werden, indem die E-Mail Adresse des Lieferanten mit in den Stammdaten enthaltenen E-Mail-Adressen abgeglichen wird.
  • Aus Rechnungen, für die gedruckte Rechnungen (interne Quelle) eingescannt wurden, oder Bilder aus einem Dateiordner kann die E-Mail Adresse des Lieferanten extrahiert werden, falls Sie in der Rechnung selbst gefunden und mit den Stammdaten abgeglichen wird.

Bei beiden Möglichkeiten müssen E-Mail-Adressen von Lieferanten zunächst in die Stammdaten (supplier.xml) aufgenommen werden und das Format EmailAddress="supplier@company.com“ aufweisen. Außerdem müssen die aktualisierten Stammdaten in das System importiert werden. Erwartete E-Mail-Adressen für Lieferanten werden dann im Dialogfeld Lieferanten aufgelistet.

Hinweis Das funktioniert nicht bei XML-Rechnungen.

Identifizieren von Lieferanten bei E-Mail-Eingang anhand der E-Mail-Adresse des Lieferanten

Fügen Sie UseEmailAddress=1 zum Abschnitt [Options] in der Datei Eiglobal.ini hinzu. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe für INI-Dateien.

Wenn eine Rechnung per E-Mail eingeht, wird die E-Mail-Adresse des Absenders mit jenen in den Stammdaten verglichen. Bei gefundener Übereinstimmung wird der entsprechende Lieferant mit der Rechnung verbunden.

Identifizieren von Lieferanten durch direktes Extrahieren der E-Mail-Adressen aus der Rechnung

Fügen Sie Fieldn=EmailAddress (wobei n eine Ganzzahl ist) zum Abschnitt [OcrSupplierIdentification] in der Datei Eiglobal.ini hinzu. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe für INI-Dateien.

Wenn eine E-Mail-Adresse für eine Rechnung bei der Interpretation extrahiert wird und mit der E-Mail-Adresse eines Lieferanten in den Stammdaten übereinstimmt, wird dieser Lieferant automatisch mit der Rechnung verbunden.