Das Dialogfeld XML-Profileinstellungen: Registerkarten Kennungen

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

Dieses Dialogfeld erscheint beim Erstellen und beim Bearbeiten/Ansehen eines XML-Profils.

1. Wählen Sie im Manager-Modul Plugins > XML-Wartung.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte XML-Rechnungsprofile.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das XML-Rechnungsprofil, das Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie XML-Profileinstellungen bearbeiten oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das XML-Profil, das Sie als Basis für das neue Rechnungsprofil verwenden möchten, und wählen Sie Als neues XML-Profil speichern.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Kennungen.

Alternativmethode 1

1. Klicken Sie während der Optimierung einer XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper mit der rechten Maustaste oben im Fenster über den Registerkarten rechts auf den Namen des aktuellen XML-Rechnungsprofils.
  2. Wählen Sie Als neues XML-Profil speichern oder XML-Profileinstellungen bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Kennungen.

Alternativmethode 2

1. Klicken Sie während der Optimierung einer XML-Rechnungsdefinition im XML-Mapper mit der rechten Maustaste oben im Fenster über den rechten Registerkarten auf den Namen der aktuellen XML-Rechnungsdefinition.
  2. Wählen Sie Als neues XML-Profil speichern.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Kennungen.

Verwenden Sie die Einstellungen in diesem Dialogfeld zurErstellung eines neuen XML-Rechnungsprofils während der Optimierung oder zur Bearbeitung/Anzeige der Einstellungen für ein XML-Rechnungsprofil.

Überschrift Beschreibung
Kennung Nennt den Text, der als Kennung verwendet wird.
Typ Bezeichnet die Art der Kennung. Es stehen drei Kennungstypen zur Verfügung:
  • Namensräume
  • Root
  • Struktur
Hinzufügen Öffnet das Dialogfeld Neue Kennung hinzufügen, in dem eine neue Kennung angegeben werden kann.
Entfernen Entfernt die ausgewählte Kennung.
Bearbeiten Öffnet das Dialogfeld Kennung ändern, in dem die ausgewählte Kennung geändert werden kann.
Kennungen auf aktuelle XML-Rechnung anwenden > Ausführen Die angegebenen Kennungen werden mit der XML-Rechnungsquelle verglichen, um zu ermitteln, ob sie darin enthalten sind. Es wird ein neues Dialogfeld angezeigt, das die Kennungen, den Kennungstyp und die Identifizierungsrate pro Typ enthält.
Kennungen auf alle XML-Rechnungen im System anwenden > Ausführen Die angegebenen Kennungen werden mit den XML-Rechnungen, die sich derzeit im System befinden, verglichen, um zu ermitteln, in welchen sie gefunden werden. So können Sie feststellen, ob die Kennungen ausreichen, um die XML-Definition/das XML-Profil der Rechnung auszuwählen. Es wird ein neues Dialogfeld angezeigt, das die Rechnungskennung, die Rechnungsdefinitionskennung, das XML-Profil, die XML-Definition und die Identifizierungsrate jeder XML-Rechnung enthält.

Dieses Dialogfeld enthält weitere Einstellungen.