Anzeigen der protokollierten manuellen Änderungen von Rechnungsdefinitionen in Optimize

Manuell durchgeführte Änderungen an Einzelelementfeldern und an Kennungen in Rechnungsdefinitionen in Optimize werden protokolliert und diese Protokolle können eingesehen werden.

Manuelle Änderungen an den folgenden Elementen werden gesondert protokolliert:

• Der Status von Einzelelementfeldern
  • Der Aktivierungsstatus von Feldern (Beispiel: Feld wird aktiviert oder deaktiviert)
  • Die Position des Wertes von Kennungen
  • Das erwartete Textformat (z. B. „Format geändert von X(3-16) in X(3-13))
  • Vorspanntext
Hinweis LieferantenLieferantennamen, -beschreibungen oder -nummern und Einzelposten werden nicht protokolliert.

So zeigen Sie die protokollierten Änderungen für eine Rechnungsdefinition in Optimize an:

1. Öffnen Sie das Modul Optimize und doppelklicken Sie auf ein Rechnungprofil, um die mit ihm verbundenen Rechnungsdefinitionen anzuzeigen.
    • Tipp: – Um alle Rechnungsdefinition anzuzeigen, die sich derzeit im System befinden, löschen Sie einfach den Suchtext in dem Feld über der Spalte Rechnungsprofil.
  2. Klicken Sie in der angezeigten Liste mit der rechten Maustaste auf die Rechnungsdefinition, für die Sie die protokollierten Änderungen anzeigen möchten und wählen Sie Öffnen.
  3. Klicken Sie auf Rechnungsdefinition > Protokollierte Änderungen.
  4. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem alle Änderungen aufgelistet sind. Die Einträge enthalten die folgenden Komponenten:

Ein Zeitstempel (mit dem Zeitpunkt der Änderung) und Benutzer (mit dem Namen des Benutzers, der die Änderung durchgeführt hat)

• Feldtyp – Der Name des geänderten Felds
    • Beschreibung – Art der Änderung (beispielsweise Feld aktiviert/deaktiviert und Wertposition geändert)
      Hinweis Wenn an der ausgewählten Rechnungsdefinition nie Änderungen durchgeführt worden sind, ist die Liste in diesem Dialogfeld leer.
  5. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld zu schließen.