Das Dialogfeld Konfigurieren der Quelle und Ziele einer Bilddatei

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

Wenn Sie Bilddateien interpretieren, müssen Sie angeben, an welchem Speicherort sich die Bilddateien befinden, und wie sie von Kofax ReadSoft Invoices verarbeitet werden sollen.

1. Wählen Sie in Manager unter den Einstellungen für die Quelle der Interpret-Jobbeschreibung die Option „Rechnungbilddateien importieren“.
  2. Klicken Sie auf Konfigurieren.
    Hinweis Falls eine zu löschende oder verschiebende Datei schreibgeschützt ist oder falls die Zieldatei eine Datei mit demselben Namen wie eine zu verschiebende Datei enthält, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
    Allgemeines
    Dateityp Der zu importierende Dateityp.

Sie können auch einen ganzen Dateinamen angeben oder die Platzhalter * und ? in Übereinstimmung mit Windows-Standards verwenden. Zum Beispiel hat 6fb2*.tif zur Folge, dass Kofax ReadSoft Invoices alle Dateien mit Dateinamen, die mit 6fb2 beginnen und mit der Erweiterung .tif enden, interpretiert werden. Andere Dateien werden nicht interpretiert und bleiben daher nach der Interpretation im Verzeichnis.

Weitere Optionen Zeigt Optionen für Mehrbilddateien und Aus Unterverzeichnissen importieren an.
    Scannerbeschreibung Falls die Bilder mit Scan erstellt wurden und die verwendete Scannerbeschreibung hier angeführt ist, wählen Sie die Scannerbeschreibung aus. Dadurch kann die Interpretationsrate verbessert werden.

Lassen Sie das Feld leer, falls Sie nicht wissen, welche Scannerbeschreibung Sie verwenden sollen, oder falls die Bilddateien nicht mit Scan erstellt wurden.

DPI beim Scannen der Bilder Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie die Scannerbeschreibung leer lassen. Falls Sie die DPI (Punkte pro Zoll)-Einstellung, die beim Scannen der Rechnungsbilder verwendet wurde, kennen, geben Sie sie in dieses Feld ein. Für 200 DPI geben Sie zum Beispiel 200 ein.

Diese Einstellung wird verwendet, wenn eine Bilddatei keine DPI-Informationen enthält. TIFF-Dateien enthalten immer DPI-Informationen. Andere Bilddateitypen können DPI-Informationen enthalten.

Falls die Bilddatei keine DPI-Informationen enthält und der Wert der DPI beim Scannen der Bilder nicht korrekt ist, kann Interpret die Daten nicht erfassen.

Konfigurationsdialogfeld immer anzeigen Bestimmt, ob ein Dialogfeld mit den aktuellen Einstellungen angezeigt wird, wenn Sie Interpret starten.
    Quellverzeichnis Das Verzeichnis, das die zu interpretierenden Dateien enthält. Klicken Sie auf das Symbol „Ordner öffnen“, um das Quellverzeichnis auszuwählen.
    Dateien verschieben
    Identifiziert Hier werden Bilddateien gespeichert, die im System ankommen. Klicken Sie auf das Symbol „Ordner öffnen“, um den Zielordner auszuwählen. Das Standardverzeichnis ist das Quellverzeichnis plus \ident.
    temp Das Verzeichnis, das Interpret für temporäre Dateien nutzt. Das Standardverzeichnis ist das Quellverzeichnis plus \ident.
    Fehler Dorthin werden Dateien verschoben, die nicht interpretiert werden können. Das Standardverzeichnis ist das Quellverzeichnis plus \error. Dateien, die von Kofax ReadSoft Invoices in dieses Verzeichnis verschoben werden, weisen entweder kein unterstütztes Format auf oder sind beschädigt.
    Protokolldatei
    Protokolldatei speichern Speichert Protokolldateien, wenn Sie den Job ausführen. (Das aktiviert auch die anderen Einstellungen in der Gruppe.)
    Name der Protokolldatei Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um ein Verzeichnis und einen Dateinamen für die Protokolldatei anzugeben. Das Standardverzeichnis ist das Quellverzeichnis plus \log. Falls das angegebene Verzeichnis nicht existiert, wird es vom Programm erstellt.

Protokolldateien dürfen nicht direkt im Verzeichnis, das als Quelle der zu interpretierenden Rechnungen angegeben ist, gespeichert werden. Wenn Sie das tun, verschiebt das Programm die Protokolldatei in das Verzeichnis \error und unterbricht den Job.

Wenn Protokoll vorhanden Anhängen – Hängt eine neues Log an das Ende einer vorhandenen Protokolldatei mit dem angegebenen Namen an. Sie können sehen, aus welcher Sitzung die Protokolldaten stammen, da Jobname, Index, Datum und Zeit angegeben sind.

Neuer Name – Falls bereits eine Datei mit dem angegebenen Namen existiert, während das Protokoll geschrieben wird, wird der Benutzer aufgefordert, einen neuen Dateinamen anzugeben.

Überschreiben – Eine vorhandene Datei mit dem angegebenen Namen wird durch eine neue Protokolldatei überschrieben.

Automatisch benennen – Verwendet den angegebenen Dateinamen, aber mit einer einzigartigen Erweiterung, nämlich .mii, in der:

• m den Tag des Monats angibt (1 bis 9 für die ersten neun Tage des Monats oder A für 10, B für 11, C für 12 etc.).
    • ii ein zweistelliger Index (01 bis 99) ist, der sich bei jedem Durchlauf erhöht.

* Alle Erweiterungen, die Sie im Namensfeld der Protokolldatei angeben, werden ignoriert.