Importieren von Rechnungsprofilen und zugehörigen Objekten

Importieren Sie Rechnungsprofile und zugehörige Objekte in folgenden Situationen:

• Exportieren Sie Rechnungsprofile und zugehörige Objekte in Dateien, bevor Sie eine neue Version von Kofax ReadSoft Invoices installieren, sodass sie, nachdem die neue Version installiert wurde, wieder importiert werden können. Wenn sie importiert werden, werden sie automatisch auf das Datenbankformat der neuen Version aktualisiert.
  • Zur Verteilung von Rechnungsprofilen und Rechnungsdefinitionen an die Arbeitsstationen der Benutzer, nachdem Sie sie konfiguriert und getestet haben.
  • Um verloren gegangene Objekten wiederherzustellen.

Hinweis: Es gibt separate Anweisungen zum Importieren von Rechnungsdefinitionen allein und zum Importieren von Tabellen aus Textdateien.

Hinweis Wenn Sie ein Rechnungsprofil importieren, das einen geänderten Zeichensatz aus einer anderen Installation des Programms verwendet, kopieren Sie den geänderten Zeichensatz in die Datei Ehcharset.ini der Installation, in die Sie importieren.

Anweisungen

1. Wählen Sie in Manager Administration > Importieren. Das Dialogfeld Importieren wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie die Datei mit den Rechnungsprofilen und Rechnungsdefinitionen aus, die Sie importieren möchten. Dateien mit Rechnungsprofilen, die zuvor aus Kofax ReadSoft Invoices exportiert wurden, haben die Erweiterung EHIX
  3. Verschieben Sie die Rechnungsprofile, die Sie importieren möchten, von Verfügbar nach Ausgewählt, indem Sie auf die Schaltflächen in der Mitte klicken.
  4. Wählen Sie die zu importierenden Objekttypen aus. Wählen Sie beispielsweise Mit Rechnungsdefinitionen, um die Rechnungsdefinitionen zu exportieren, die zu den Rechnungsprofilen im Feld Ausgewählt gehören.

Falls die Einstellung der Codepage für Unicode-Aktualisierung sichtbar ist, wählen Sie die Codepage der ANSI-Daten, die die EHIX-Datei (ersetzt die alte EHI-Datei) enthält.

5. Klicken Sie auf „Importieren“, um die Rechnungsprofile (einschließlich Kennungsprofilen und Feldprofilen) in der Liste „Ausgewählt“ sowie die zugehörigen Objekte, die Sie ausgewählt haben, zu importieren.
  6. Empfehlung: Nach dem Importieren von Rechnungsprofilen aus einer früheren Kofax ReadSoft Invoices-Version, verbinden Sie Felder mit der Geschäftslogik.
  • Rechnungsprofile mit Namen, die in der Datenbank bereits vorhanden sind, können nicht ausgewählt oder importiert werden. Um ein dort vorhandenes Profil durch ein importiertes zu ersetzen, müssen Sie zunächst das vorhandene aus der Datenbank von Kofax ReadSoft Invoices löschen.
  • Rechnungsdefinitionen sind definiert nach: Rechnungsprofil, Lieferantenname, Lieferantennummer, Unternehmensgruppenkennung, Speicherort und Beschreibung. Falls Sie eine vorhandene Rechnungsdefinition importieren und überschreiben möchten, muss die neue Definition dieselben Daten in diesen Feldern enthalten. Es wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt, was bedeutet, dass eine neue Definition mit der Beschreibung „Das ist ein Test“ die Beschreibung „das ist ein Test“ nicht überschreibt, auch wenn alle anderen Felder gleich sind. In diesem Fall wird eine neue Rechnungsdefinition erstellt.
  • Falls Stammdaten verwendet werden, prüft Kofax ReadSoft Invoices für jede Definition, ob es einen passenden Lieferanten im Zielsystem gibt und verknüpft die importierte Definition mit diesem Lieferanten, falls einer gefunden wurde.
  • Die Funktion Importieren/Exportieren wurde für die folgenden Versionen von Kofax ReadSoft Invoices aktualisiert:
    • Kofax ReadSoft Invoices 5-7 oder höher.
    • Kofax ReadSoft Invoices 5-6 Patch 7 oder höher.
    • Kofax ReadSoft Invoices 5-5 SP7 HF5 oder höher.

Die Datei verfügt jetzt über die Erweiterung EHIXstatt EHI. Objekte, die aus einer der oben genannten Versionen exportiert wurden, können in alle Versionen importiert werden. Allerdings können Objekte weder aus den alten EHI -Dateien in diese Versionen importiert werden, noch können Objekte, die Sie in EHIX-Dateien exportieren, in eine ältere Version, die den Dateityp EHI nutzt, importiert werden.