Erstellen, Bearbeiten und Verwalten benutzerdefinierter Variablen

Benutzerdefinierte Variablen werden im Manager-Modul erstellt und zentral verwaltet. Danach werden sie in unterschiedlichen Bereichen, in denen sie verwendet werden in Kofax ReadSoft Invoices, aus einer Dropdown-Liste ausgewählt, z. B. in Jobbeschreibungen und im Posteingang in Verify.

Hinweis Alle benutzerdefinierten Variablen werden mittels folgender Prozeduren erstellt, bearbeitet oder zum System hinzugefügt, in Kleinbuchstaben geschrieben, unabhängig davon, wie sie eingegeben wurden.

Neue benutzerdefinierte Variablen erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um neue benutzerdefinierte Variablen zu erstellen:

1. Wählen Sie im Manager die Option Administration > UDV konfigurieren.
  2. Geben Sie einen Namen und einen Wert für die neue benutzerdefinierte Variable ein.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen. Für den Namen jeder benutzerdefinierten Variablen können mehrere Werte festgelegt werden.
  4. Klicken Sie zum Speichern auf OK.

Bestehende benutzerdefinierte Variablen bearbeiten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um bestehende benutzerdefinierte Variablen oder Werte zu bearbeiten:

1. Wählen Sie im Manager die Option Administration > UDV konfigurieren.
  2. Klicken Sie auf eine einzelne benutzerdefinierte Variable in der Liste Variablen und einen einzelnen Wert in der Liste Werte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie auf Bearbeiten. Wenn mehr als ein Wert ausgewählt wurde, ist die Option Bearbeiten nicht verfügbar.
  4. Passen Sie den Namen der benutzerdefinierten Variable und/oder den Wert an und klicken Sie auf OK.

Benutzerdefinierte Variablen löschen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um bestehende benutzerdefinierte Variablen oder Werte zu löschen:

1. Wählen Sie in Manager die Option Administration > UDV konfigurieren.
  2. Klicken Sie auf eine einzelne benutzerdefinierte Variable in der Liste Variablen und einen oder mehrere Werte in der Liste Werte. Wenn Sie eine Variable und alle zugehörigen Werte löschen möchten, wählen Sie die entsprechende Variable aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste innerhalb der Liste Werte und klicken Sie auf die Option Alle auswählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Hinweise:

• Wenn benutzerdefinierte Variablen bearbeitet oder gelöscht werden, werden sie aus dem Posteingang in Verify entfernt, falls sie dort konfiguriert wurden. Ebenfalls werden sie aus allen Jobbeschreibungen, in denen sie verwendet wurden, gelöscht. Demzufolge müssen benutzerdefinierte Variablen, die mittels der oben beschriebenen Prozedur bearbeitet werden, an jeder Stelle, an der sie verwendet werden, erneut konfiguriert werden.
  • Die mithilfe der oben beschriebenen Prozedur erstellten benutzerdefinierten Variablen sind nicht gleichzustellen mit den Variablen, die mittels API erstellt wurden (siehe UserDefinedVariable-Objekt in der API-Hilfe). Sie werden in den Dialogfeldern Rechnungen oder „Batches“ verwendet. Wenn diese BDV für Jobbeschreibungen oder Posteingangsordner in Verify verfügbar sein sollen, müssen sie wie oben beschrieben manuell erstellt und hinzugefügt werden.