Nach Feldwert sortieren

Wählen Sie „Sortieren nach diesem Feld aktivieren“ im Feldprofil Optionseinstellungen aus, wenn das Einzelelementfeld als Sortierfeld für Verify- und Transfer-Jobs verwendet werden kann.

Falls das Feld ein Datumsfeld ist, werden die Rechnungen nach Datum sortiert, indem das Format JJJJMMTT verwendet wird - unabhängig vom Format des Datums in den Rechnungen.

Wählen Sie diese Einstellung nicht für alle Feldprofile aus. Entscheiden Sie, welche Felder als Sortierfelder dienen können und geben Sie die Einstellung nur für diese Felder an.

Die Rechnungen werden laut Wert und Status des Sortierfelds sortiert.

• Falls die Werte in absteigender Reihenfolge sortiert werden, werden Rechnungen mit vollständigen Sortierfeldern zuerst sortiert - gefolgt von Rechnungen, deren Sortierfelder Interpretationsfehler enthalten.
  • Falls die Werte in aufsteigender Reihenfolge sortiert werden, werden Rechnungen, deren Sortierfelder Interpretationsfehler aufweisen, zuerst sortiert - gefolgt von Rechnungen mit vollständigen Sortierfeldern.

Beispiel

Sie können das verwenden, um Rechnungen baserend auf dem Wert des Felds „Fälligkeitsdatum“ zu sortieren. Das Ergebnis ist, dass Sie die Rechnungen mit dem frühesten Fälligeitsdatum zuerst verifizieren und transferieren.

1. Öffnen Sie im Manager das Rechnungsprofil, stellen Sie sicher, dass es inaktiv ist, und öffnen Sie dann das Einzelement-Feldprofil.
  2. Wählen Sie die Einstellungen unter Optionen.
  3. Wählen Sie die Einstellungen im Feld Feldsortierung aus.
  4. Wählen Sie Sortieren nach diesem Feld aktivieren.