Exportieren von Rechnungsprofilen und zugehörigen Objekten

Exportieren Sie Rechnungsprofile und die zugehörigen Objekte in Dateien in den folgenden Situationen:

• Bevor Sie eine neue Version von Kofax ReadSoft InvoicesReadSoft Entrance installieren. Wenn Sie sie nach der Installation erneut importieren, werden die Daten automatisch auf das Datenbankformat der neuen Version aktualisiert.
  • Zur Verteilung von Rechnungsprofilen und -definitionen an die Arbeitsstationen der Benutzer, nachdem Sie sie konfiguriert und getestet haben.
  • Zur Erstellung von Sicherungskopien der Profile und Definitionen.
Hinweis Exportieren von Rechnungsdefinitionen alleinExportieren von Rechnungsdefinitionen allein und zum Exportieren von Tabellen in Textdateien.
Hinweis Warnung – Wenn Sie ein Rechnungsprofil exportieren und wieder importieren, das einen geänderten Zeichensatz aus einer anderen Installation des Programms verwendet, kopieren Sie den geänderten Zeichensatz in die Datei Ehcharset.ini der Installation, in die Sie importieren.
Anweisungen

Empfehlung: Lassen Sie einen Datenbankwartungsplan laufen, bevor Sie die Rechnungsprofile und/oder Rechnungsdefinitionen exportieren, um ein Protokoll der Definitionen mit Fehlerstatus (falls vorhanden) zu erhalten. Diese Definitionen sind nicht im Export erhalten und es gibt keine andere Möglichkeit, um nach dem Export herauszufinden, welche sie sind.

1. Wählen Sie in Manager Administration > Exportieren. Das Dialogfeld Exportieren wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu dem Speicherort, wo die Exportdatei gespeichert werden soll.
  3. Wählen Sie eine vorhandene Datei aus (die überschrieben werden soll) oder geben Sie einen neuen Dateinamen im Feld Dateiname ein. Kofax ReadSoft Invoices weist der Datei automatisch die Erweiterung EHIX zu.
  4. Verschieben Sie die Rechnungsprofile, die Sie importieren möchten, von Verfügbar nach Ausgewählt, indem Sie auf die Schaltflächen in der Mitte klicken.
  5. Wählen Sie die zu exportierenden Objekttypen aus. Wählen Sie beispielsweise Mit Rechnungsdefinitionen, um die Rechnungsdefinitionen zu exportieren, die zu den Rechnungsprofilen im Feld Ausgewählt gehören.

Wenn Sie keines dieser Objekte auswählen, wird das Rechnungsprofil mit den zugehörigen Kennungsprofilen und Feldprofilen exportiert.

6. Klicken Sie auf Exportieren, um die Rechnungsprofile (einschließlich Kennungsprofilen und Feldprofilen) in der Liste Ausgewählt sowie die zugehörigen Objekte, die Sie ausgewählt haben, zu exportieren.
  • Rechnungsdefinitionen sind definiert nach: Rechnungsprofil, Lieferantenname, Lieferantennummer, Unternehmensgruppenkennung, Speicherort und Beschreibung. Falls Sie eine vorhandene Rechnungsdefinition importieren und überschreiben möchten, muss die neue Definition dieselben Daten in diesen Feldern enthalten. Es wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt, was bedeutet, dass eine neue Definition mit der Beschreibung „Das ist ein Test“ die Beschreibung „das ist ein Test“ nicht überschreibt, auch wenn alle anderen Felder gleich sind. In diesem Fall wird eine neue Rechnungsdefinition erstellt.
  • Falls Stammdaten verwendet werden, prüft Kofax ReadSoft Invoices für jede Definition, ob es einen passenden Lieferanten im Zielsystem gibt und verknüpft die importierte Definition mit diesem Lieferanten, falls einer gefunden wurde.
  • Die Funktion Importieren/Exportieren wurde für die folgenden Versionen von Kofax ReadSoft Invoices aktualisiert:
    • Kofax ReadSoft Invoices 5-7 oder höher.
    • Kofax ReadSoft Invoices 5-6 Patch 7 oder höher.
    • Kofax ReadSoft Invoices 5-5 SP7 HF5 oder höher.

Die Datei verfügt jetzt über die Erweiterung EHIXstatt EHI. Objekte, die aus einer der oben genannten Versionen exportiert wurden, können in alle Versionen importiert werden. Allerdings können Objekte weder aus den alten EHI -Dateien in diese Versionen importiert werden, noch können Objekte, die Sie in EHIX-Dateien exportieren, in eine ältere Version, die den Dateityp EHI nutzt, importiert werden.