Optimieren von Steuertabellen

Kofax ReadSoft Invoices kann Steuertabellen automatisch interpretieren. Sollten jedoch bei Rechnungen von einem bestimmten Lieferanten wiederholt Interpretationsprobleme auftreten, können Sie die Tabelle in Optimize optimieren, um die Interpretationsleistung zu verbessern.

Hinweis Die Anwendung findet Steuertabellen nur, wenn sie sich auf der Seite befinden, auf der sie erlernt wurden. Wenn die Tabelle auf einer anderen Seite der Rechnung vorkommt, kann Kofax ReadSoft Invoices die Tabelle nicht finden. Erlernen Sie die Tabelle daher auf der Seite, auf der sie am häufigsten vorkommt.

Verwenden Sie die nachstehenden Anweisungen, um eine Einzelpostenvorlage zu erstellen. Halten Sie die Symbolleiste über dem Bild im Auge. Die Schaltfläche können aktualisiert werden, während Sie die Anweisungen ausführen. In einigen Situationen müssen Sie auch auf die Schaltflächen klicken, um Kofax ReadSoft Invoices zu informieren, welche Art von Objekt Sie einzeichnen möchten.

1. Wählen Sie eine Steuertabelle im Feld „Datenobjekte“ im Dialogfeld Erlernen aus. Das Dialogfeld „Erlernen von Einzelposten“ wird angezeigt.
  2. Zeichen Sie um die Begrenzung der Steuertabelle herum einen Rahmen ein. Gehen Sie dabei wie beim Zeichnen einer Einzelpostenbegrenzung vor.
  3. Zeichen Sie um die erste Zeile der Steuertabelle herum einen Rahmen ein. Gehen Sie dabei wie beim Zeichnen eines Einzelpostens vor.
  4. Zeichen Sie um die Steuerfelder herum, die Sie erfassen möchten, jeweils einen Rahmen ein. Gehen Sie dabei wie beim Zeichnen eines Einzelpostenfeldes vor. Stellen Sie immer sicher, dass die Dropdown-Liste in der Symbolleiste genau das Feld anzeigt, das sie gerade einzeichnen.
  5. Wiederholen Sie die beiden vorangehenden Schritte für alle Zeilen in der Tabelle.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopfzeile“ in der Symbolleiste und wählen Sie aus, ob die Kopfzeile eine Linie ist oder aus Text besteht. Zeichen Sie dann um die Kopfzeile der Steuertabelle herum einen Rahmen ein. Gehen Sie dabei wie beim Zeichnen einer Einzelpostenkopfzeile vor.
  7. Optional: Klicken Sie im Dialogfeld Erlernen von Einzelposten mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Felder, und wählen Sie dann Eigenschaften, um die Einstellungen anzupassen.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Einzelpostenvorlage zu speichern, die nun erlernt ist.