Das Dialogfeld Rechnungsprofil: Allgemeine Einstellungen

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf: Klicken Sie in Manager mit der rechten Maustaste auf ein geöffnetes Rechnungsprofil und wählen Sie „Einstellungen“.

Die Einstellungen unter „Allgemeines“ bestimmen den Status des Rechnungsprofils. Außerdem wird angezeigt, welche Geschäftslogik-Einstellungen gelten.

Aktiv  Aktiviert das Rechnungsprofil. (Details und Anleitung.)
Inaktiv  Deaktiviert das Rechnungsprofil. (Details und Anleitung.)
Land Das Land des Lieferanten. (Das Land wurde bei der Erstellung des Rechnungsprofils ausgewählt.) Damit wird angegeben, welches Länderprofil verwendet wird.

* „Sonstiges“ wird häufig für „Land“ verwendet, denn es umfasst Felder, die in vielen Ländern verwendet werden. Beispiele: Rechnungsnummer, Rechnungsdatum, Gesamtsumme.

Rechnungsprofile, die aus früheren Kofax ReadSoft Invoices 5-Installationen aktualisiert wurden, haben ein leeres Feld „Land“. Sie können jedoch ein Land auswählen.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie nach dem Upgraden von Kofax ReadSoft Invoices oder nach dem Importieren eines älteren Rechnungsprofils auswählen, müssen Sie auch das Rechnungsprofil aktualisieren oder zumindest die zugehörigen Felder mit der Geschäftslogik verbinden. Wenn Sie dies nicht tun, bleibt die Geschäftslogik des Länderprofils und damit eine äußerst nützliche Funktion von Kofax ReadSoft Invoices ungenutzt.

Rechnungstyp Gibt den Rechnungstyp zur Klassifizierung von Rechnungen an.
Geändert Das Datum, an dem das Rechnungsprofil zuletzt gespeichert wurde.
Version Die Versionsnummer des Länderprofils, das bei der Erstellung des Rechnungsprofils verwendet wurde. Über das Land und die Versionsnummer wird auch der Dateipfad festgelegt, unter dem die Einstellungen zur Geschäftslogik (Eiglobalextra.ini, DCL-Dateien usw.) gespeichert sind.

Wenn für das Land „Sonstiges“ ausgewählt ist, wird die Version als Name des Rechnungsprofils verwendet.

Geändert Das Datum, an dem das Rechnungsprofil zuletzt gespeichert wurde.
Status Die Meldungen im Feld „Status“ zeigen an, wenn ein Rechnungsprofile abgeschlossen ist:
  • Fehlermeldungen – Gemeldete Fehler müssen korrigiert werden, damit das Rechnungsprofil aktiviert werden kann.
  • Warnmeldungen – Sie können das Rechnungsprofil zwar aktivieren, es ist jedoch noch nicht vollständig.