Deaktivieren eines Rechnungsprofils

Sie müssen ein Rechnungsprofil deaktivieren, bevor Sie es aktualisieren oder löschen oder Kennungsprofile oder Feldprofile bearbeiten und die Einzelposten-Feldtabelle für Rechnungsprofile deaktivieren können. Dies ist jedoch nur möglich, wenn die Datenbank keine Rechnungen des jeweiligen Typs enthält.

Hinweis
  • Beim Erstellen eines Rechnungsprofils ist der Status auf „Inaktiv“ gesetzt.
  • Inaktive Rechnungsprofile können unvollständige und ungültige Feldprofile enthalten. Dies ist jedoch bei einem neuen Rechnungsprofil ganz normal.
  • Inaktive Rechnungsprofile können nicht in Jobs eingesetzt werden.

Anweisungen

1. Prüfen Sie in Manager, ob die Datenbank Rechnungen zu diesem Rechnungsprofil enthält. Sie können ein Rechnungsprofil nur deaktivieren, wenn die Datenbank dafür keine Rechnungen enthält.
  2. Falls erforderlich beenden Sie die Verarbeitung aller Rechnungen dieses Typs oder löschen Sie sie aus der Datenbank.
  3. Klicken Sie auf die Objektleiste Rechnungsprofile.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Rechnungsprofil und wählen Sie Öffnen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Rechnungsprofil und wählen Sie Einstellungen.
  6. Wählen Sie Allgemeines.
  7. Wählen Sie Inaktiv.
  8. Klicken Sie auf OK.
  9. Speichern oder schließen Sie das Rechnungsprofil.
Das Symbol für inaktive Rechnungsprofile in der Objektleiste Rechnungsprofile ist grau.