Verbindung mit einer ODBC-Datenquelle Beispiel

Dieser Ablauf liefert ein Beispiel, wie eine Verbindung zu einer ODBC-Datenquelle (mit Windows 7) hergestellt wird, um einzelne Felder mit einer bestimmten Datenbanktabelle zu verbinden.

Verwenden Sie die folgenden Schritte als Inspiration, um eine Verbindung zu einer ODBC-Datenquelle unter Windows 7 herzustellen:

1. Klicken Sie auf Starten > Systemsteuerung.
  2. Öffnen Sie Verwaltung und klicken Sie doppelt auf Datenquellen (ODBC).
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte System-DSN des Dialogfensters auf „Hinzufügen“.
  4. Wählen Sie SQL Server, und klicken Sie dann auf „Fertig stellen“.
  5. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen und (falls gewünscht) eine Beschreibung für die Datenquelle in den Feldern Name und Beschreibung ein. Notieren Sie sich den Namen, da sie ihn später benötigen.
  6. Wählen Sie im Feld Server den entsprechenden Server im Auswahlmenü aus, oder geben Sie den Namen des Servers ein, wenn er nicht in der Liste steht. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie Mit Windows NT-Autentifizierung anhand der Netzwerk-Anmeldekennung und klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie Die Standarddatenbank ändern auf, wählen Sie den Namen, den Sie in Schritt 5 angegeben haben, im Auswahlmenü aus und klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie Übersetzung von Zeichendaten ausführen und klicken Sie auf Fertig stellen.
  10. Klicken Sie auf Datenquelle testen, um die Verbindung zu testen. Jetzt sollten Sie die Meldung „TESTS ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN!“ erhalten.
  11. Klicken Sie zweimal auf OK, um zur Registerkarte System-DSN des Dialogfensters zurückzukehren und erneut auf OK, um das Dialogfenster zu schließen.