Das Dialogfeld Benutzer: Zugriffsrechte

So rufen Sie dieses Dialogfeld auf:

1. Klicken Sie auf die Objektleiste Benutzer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein vorhandenes Benutzerprofil und dann auf Öffnen. Sie können auch oberhalb der Objektleisten auf den resultierenden Bereich Benutzer klicken und Neu auswählen, um einen neuen Benutzer zu definieren.
  3. Klicken Sie auf Zugriffsrechte.

Verwenden Sie diese Einstellungen, wenn Sie einen neuen Benutzer definieren oder einen vorhandenen bearbeiten oder die Benutzerautorisierung anpassen:

Wenn im Dialogfeld keine Administratorrechte für einen Benutzer ausgewählt sind aber einzelne Module, müssen Sie für jedes Modul wenigstens eine Option auswählen. Wenn zwar das Modul ausgewählt ist, aber keine Optionen ausgewählt sind, kann der Benutzer das Modul öffnen, aber sonst nichts damit anfangen.

Administratorrechte Gewährt vollständigen Zugriff auf alle Module. Administratoren können Benutzer hinzufügen und löschen, die Module auswählen, auf die die Benutzer Zugriff haben, die Passwörter der Benutzer ändern und das Benutzerautorisierungssystem deaktivieren. Die Anzahl der Administratoren sollte daher möglichst gering sein.
    Manager Gewährt dem Benutzer das Recht, sich an diesem Modul anzumelden und es zu verwenden.

Diese Einstellungen stehen zur Verfügung, wenn Sie Manager wählen.

Systemaufgaben Gewährt das Recht, Folgendes zu erstellen, zu öffnen, zu ändern und zu löschen:
    • Benutzer
    • Benutzerautorisierung
    • Datenbankinhalt löschen
    Konfigurationsaufgaben
    Gewährt das Recht, Folgendes zu erstellen, zu öffnen, zu ändern und zu löschen:
    • Rechnungsprofile
    • Jobbeschreibungen
    • Transaktionsbeschreibungen
    • Tabellen
    • Layouts für Batchbericht
    • Scannerbeschreibungen
    • Profile importieren
    • Profile exportieren
    • Dienste
    • Events auf Anwendungsebene
    • Zeichensätze
    • Abzeichnungszähler
    • Posteingang
    • AutoValue-Konfiguration
    • Stammdatenrichtlinien
    Produktionsaufgaben
    Gewährt das Recht, Folgendes zu erstellen, zu öffnen, zu ändern und zu löschen:
    • Rechnungen
    • Rechnungsdefinitionen
    • Batches
    • Warteschlangen
    • Datenbank freigeben
    • Prozessprotokoll
    • Datenbankwartung
    • Dienstprogramme für Rechnungen
    • Dienstprogramme zu Rechnungsdefinitionen
    • Lieferanten auflisten
    • Käufer auflisten
    Scan Gewährt dem Benutzer das Recht, sich an diesem Modul anzumelden und es zu verwenden.

Diese Einstellungen stehen zur Verfügung, wenn Sie Scan auswählen.

Jobbeschreibung erstellen Gewährt das Recht, neue Jobbeschreibungen zu erstellen.
    Jobbeschreibung modifizieren Gewährt das Recht, vorhandene Jobbeschreibungen zu bearbeiten.
    Jobbeschreibung speichern/speichern unter Gewährt das Recht, Jobbeschreibungen zu speichern und Jobbeschreibungen unter neuen Namen zu speichern.
    Interpret Gewährt dem Benutzer das Recht, sich an diesem Modul anzumelden und es zu verwenden.

Diese Einstellungen stehen zur Verfügung, wenn Sie Interpret auswählen.

Jobbeschreibung erstellen Gewährt das Recht, neue Jobbeschreibungen zu erstellen.
    Jobbeschreibung modifizieren Gewährt das Recht, vorhandene Jobbeschreibungen zu bearbeiten.
    Jobbeschreibung speichern/speichern unter Gewährt das Recht, Jobbeschreibungen zu speichern und Jobbeschreibungen unter neuen Namen zu speichern.
    Verify Gewährt dem Benutzer das Recht, sich an diesem Modul anzumelden und es zu verwenden.
    Hinweis Wenn Sie einen Posteingang verwenden, können Sie den Zugriff auf die Posteingangsordner durch einen separaten Prozess steuern. Die Verify-Benutzer müssen in jedem Fall in der Lage sein, sich anzumelden und das Verify-Modul zu verwenden, wenn Sie die Benutzerautorisierung dafür aktiviert haben.

Diese Einstellungen stehen zur Verfügung, wenn Sie Verify auswählen.

Jobbeschreibung erstellen Gewährt das Recht, neue Jobbeschreibungen zu erstellen.
    Jobbeschreibung modifizieren Gewährt das Recht, vorhandene Jobbeschreibungen zu bearbeiten.
    Jobbeschreibung speichern/speichern unter Gewährt das Recht, Jobbeschreibungen zu speichern und Jobbeschreibungen unter neuen Namen zu speichern.
    Zugriff für Berichtigen Gewährt das Recht, Werte auf Rechnungen zu berichtigen.
    Zugriff für Akzeptieren Gewährt das Recht, Rechnungen zu akzeptieren.
    Löschen von Rechnungen deaktivieren Gewährt das Recht, Rechnungen zu löschen.
    Definitions-Neulernen deaktivieren Hebt das Recht auf, Rechnungsdefinitionen neu zu erlernen.
    Transfer Gewährt dem Benutzer das Recht, sich an diesem Modul anzumelden und Jobs auszuführen.

Diese Einstellungen stehen zur Verfügung, wenn Sie Transfer auswählen.

Jobbeschreibung erstellen Gewährt das Recht, neue Jobbeschreibungen zu erstellen.
    Jobbeschreibung modifizieren Gewährt das Recht, vorhandene Jobbeschreibungen zu bearbeiten.
    Jobbeschreibung speichern/speichern unter Gewährt das Recht, Jobbeschreibungen zu speichern und Jobbeschreibungen unter neuen Namen zu speichern.
    Optimize Gewährt dem Benutzer vollständigen Zugriff auf Optimize.