Festlegen der Einstellungen für die Konvertierung von Graustufen in Schwarzweiß

Wenn Rechnungen in Farbe oder in Graustufen gescannt werden, konvertiert Kofax ReadSoft Invoices die Bilder zur Interpretation in Schwarzweiß.

Die Standardkonvertierung von Kofax ReadSoft Invoices ist für die meisten Situationen geeignet. Falls es jedoch Probleme mit der Interpretation gibt, können Sie die Konvertierungseinstellungen anpassen. Dies beeinflusst das Bild, das Kofax ReadSoft Invoices für die Interpretation verwendet, was sich wiederum auf die Interpretation auswirkt.

Hinweis Diese Einstellungen können bei einer Erlernten Rechnungsdefinition nicht berichtigt werden.
  1. Wählen Sie in Optimize Ansicht > Bild > Farbbildkonvertierung. Das Dialogfeld Farbkonvertierung wird angezeigt.
  2. Einstellen der Anzeige:

images\Color_conversion_BW_display_button.gif Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Schwarzweißdarstellung der Rechnungen anzuzeigen.

images\Color_conversion_zoom_in_button.gif images\Color_conversion_zoom_out_button.gif Klicken Sie auf diese Schaltflächen, um das Bild zu vergrößern, oder drücken Sie F3 und F4.

3. Lassen Sie Kofax ReadSoft Invoices die Konvertierungseinstellungen für diese Rechnung bestimmen, indem Sie die Option Automatisch wählen (gezeigte Werte für Hintergrund verbessern, Vordergrund verbessern und Störzeichen entfernen sind wirkungslos). Andernfalls gehen Sie zu Schritt 5.
  4. Wählen Sie Schwarzen Rand ignorieren, um einen schwarzen Rahmen um das Bildes zu entfernen, falls möglich. (Diese Option ist aktiviert, wenn die Option Automatisch ausgewählt wurde.)
  5. Die Einstellungen Hintergrund, Vordergrund und Störzeichen basieren auf einer Skala von 0–255, wobei 0 reines Schwarz und 255 reines Weiß ist.

Da Sie mit den Vordergrund- und Hintergrundparametern beginnen müssen, maximieren Sie Störzeichen entfernen auf 255. Dies stellt sicher, dass alle Pixel mit Werten zwischen den Vordergrund- und Hintergrundeinstellungen beseitigt (weiß) werden.

6. Geben Sie den Hintergrundwert ein. Alle Grauschattierungen, deren Wert höher ist als der von Ihnen eingegebene, werden als Hintergrund interpretiert.
  7. Geben Sie den Vordergrundwert ein. Alle Grauschattierungen, deren Wert niedriger ist als der, von Ihnen eingegebene, werden als Vordergrund interpretiert. Als Faustregel gilt, versuchen Sie, einen Wert einzugeben, bei dem alle gedruckten Informationen der Rechnung erhalten bleiben.
  8. Der Parameter zum Entfernen der Störzeichen steuert die Interpretation der Grauschattierungen mit Werten zwischen der Hintergrund- und der Vordergrundeinstellung. Diese Einstellung liegt in der Regel zwischen 15 und 45. Je niedriger die Einstellung, desto mehr Details bleiben erhalten.
  9. Bei Feldern mit einem Hintergrundraster kann die Interpretation zu Problemen führen.
  10. Klicken Sie auf OK.
    Tipp Falls dies das Interpretationsproblem nicht beseitigt, versuchen Sie es mit einem Farbfilter oder werfen Sie einen Blick in Optimieren der Interpretation.