Scannereinstellungen: Papierformat und Ausrichtung

Wählen Sie das Format und die Ausrichtung der Rechnung im Feld „Papier“ im Dialogfenster Scannereinstellungen.

Die minimalen und maximalen Papierformate für Ihren Scanner werden im Dialogfenster angezeigt. Falls Sie eine Größe wählen, die nicht im zulässigen Bereichs des Scanners ist, gibt Kofax ReadSoft Invoices eine Fehlermeldung aus, wenn Sie versuchen, das Dialogfenster zu schließen.

Manchmal möchten Benutzer Rechnungen im A4-Hochformat seitlich in den Scanner einführen, da dies beim Scannen Zeit sparen kann (aber nicht muss). Wählen Sie in diesem Fall A4 statt A4L ( L = Querformat). Das bedeutet, auch wenn die Seite seitlich in den Scanner eingeführt wird, das Papierformat zu wählen, das der Darstellung auf dem Bildschirm entspricht. Wählen Sie dann die entsprechende Drehung.

Der europäische Standardformate A3, A3L, A4, A4L, A5 und B5 sowie die amerikanischen Standardformate Letter und Legal sind vordefiniert und können nicht geändert werden.

Sie können ein Papierformat auswählen, das größer ist als die tatsächlichen Rechnungen. Wählen Sie jedoch kein Papierformat, das kleiner ist, weil so die Information an den Rändern der Rechnung verloren gehen könnten.

Benutzerdefinierte Papierformate

Wenn Sie möchten, können Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Format definieren. Wählen Sie ein Sternchen (*) als Papierformat und geben Sie einen neuen Namen, die Breite und die Höhe ein. Maßeinheiten sind entweder Millimeter (Standard) oder Zoll, je nach der Papersize-Einstellung in Eiglobal.ini. Das neue Papierformat wird dann im Dialogfenster zusammen mit den vordefinierten Formaten angezeigt.

Wichtig Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen angegebenen benutzerdefinierten Größen innerhalb der Mindest- und Höchstgrenzen des Scanners liegen, die im Abschnitt Scan-Papierformate des Dialogfensters Scannereinstellungen angezeigt werden, da das Scannen sonst fehlschlägt.

Wichtige Hinweise zu benutzerdefinierten Papierformaten

• Für alle, die europäische Papierformate verwenden: Beachten Sie bitte, dass viele Rechnungen etwas größer als das A4-Format sind. Da sich die Kontonummer oft am unteren Rand der Rechnung befindet, könnte sie abgeschnitten werden, falls Sie die A4 als Papierformat wählen. Für diesen Fall empfehlen wir, ein benutzerdefiniertes Papierformat zu verwenden, das etwas größer als A4 ist.
  • Wenn Sie die Abmessungen des benutzerdefinierten Papierformats bestimmen, fügen Sie ca. 1 cm (1/2 Zoll) zu Länge und Breite der tatsächlichen Rechnungen hinzu. Dies erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Kofax ReadSoft Invoices auf Rechnungen mit einem Feld am Rand alle Felder findet.
  • Ein benutzerdefiniertes Papierformat kann frei bearbeitet werden, aber große Sorgfalt ist geboten. Änderungen, die Sie an einem bereits verwendeten Papierformat vornehmen, betreffen alle Rechnungsdefinitionen die es verwenden, was nicht erlaubt ist. Kofax ReadSoft Invoices hat keine automatische Kontrolle darüber. Sie müssen selbst sicherstellen, dass die Änderungen an Papierformaten gültig sind.