Konfigurieren des Programms für die Interpretation von Sternchen

Kofax ReadSoft Invoices ist standardmäßig nicht dafür konfiguriert, Sternchen zu interpretieren. Sie können das Programm jedoch auch für deren Interpretation konfigurieren. (Anweisungen finden Sie unter Erstellen oder Bearbeiten eines Zeichensatzes.) In diesem Fall werden nicht interpretierbare Zeichen in Verify genauso angezeigt wie als Sternchen interpretierte Zeichen.

Wie Interpretationsfehler in Verify angezeigt werden, können Sie nicht ändern. Sie können jedoch festlegen, wie Sternchen (also als Sternchen interpretierte Zeichen) angezeigt werden, um Verwechslungen zu vermeiden.

Wichtig Mit diesem Verfahren ändern Sie auch die Darstellung von Sternchen in der Transferdatei. Wenn Sie dies rückgängig machen wollen, müssen Sie eine VBA-Routine implementieren (z. B. für das Verify-Event Invoice Complete oder für ein geeignetes Transfer-Event), mit der das neue Zeichen wieder in ein Sternchen konvertiert wird.

Anweisungen

Beide Abschnitte enthalten die folgende Zeile:

*=42

1. Ermitteln Sie gegebenenfalls, welche Codepage in Kofax ReadSoft Invoices verwendet wird. Gehen Sie z. B. folgendermaßen vor:
    1. Öffnen Sie Ehcharset.ini mit einem Texteditor.
    2. Suchen Sie den Abschnitt zu der Sprache der interpretierten Dokumente (zum Beispiel [English]). In der letzten Zeile in diesem Abschnitt ist die Codepagenummer aufgeführt (zum Beispiel CodePage=1252). Weitere Information finden Sie in der INI-Hilfedatei zum Thema CodePage.
  2. Öffnen Sie mit einem Texteditor wie Notepad Ehcharmap50.par (im Bin-Ordner von Kofax ReadSoft Invoices).
  3. Suchen Sie die beiden Abschnitte, die zu Ihrer Codepage gehören (z. B. [1252_PR] und [1252_HW]).

42 ist der ASCII-Code für das Sternchen. Ersetzen Sie 42 durch den ASCII-Code für das Zeichen, das in Verify anstelle interpretierter Sternchen angezeigt werden soll.

Beispiel: 43 ist der ASCII-Code für das Pluszeichen (+). Falls Sie *=42 in *=43 ändern, werden Zeichen auf der Rechnung, die Kofax ReadSoft Invoices als Sternchen interpretiert hat, als Pluszeichen angezeigt und können besser von Interpretationsfehlern unterschieden werden.

1. Speichern und schließen Sie die Datei.