Hinzufügen von Feldtypen für Zielrechnungen zu der Übersetzungsdatei für die Sprache des Benutzers

Dieses Thema beschreibt einen Teil des Prozesses zum Übersetzen der Namen von Rechnungsfeldern auf ausländischen Rechnungen in die Sprache des Benutzers. Es muss ein alternativer Speicherort für die Übersetzungsdatei des Benutzers angegeben werden und die Übersetzung von Rechnungsfeldnamen muss für bestimmte Benutzer aktiviert werden.

Beispiel: Eine schwedische Firma lagert die Verarbeitung ihrer Rechnungen an einen Anbieter in Polen aus, aber da die Rechnungen in Schwedisch sind (d. h., sie basieren auf dem schwedischen Länderprofil), verstehen polnische Verify-Benutzer die Namen der Felder auf den verarbeiteten Rechnungen wahrscheinlich nicht.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Feldtypen, die in Zielrechnungen verwendet werden, der Übersetzungsdatei für die Sprache des Benutzers hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in Manager auf die Objektleiste Rechnungsprofile, erweitern Sie das gewünschte Rechnungsprofil (ein schwedisches in diesem Fall) und erweitern Sie anschließend Feldprofile darunter, um die Liste der Felder anzuzeigen, die es enthält. Die Namen der Feldprofile sind in der Sprache des Länderprofils aufgeführt, auf dem das Rechnungsprofil basiert (in diesem Fall Schwedisch).

Beachten Sie, dass die folgenden Schritte für jeden Feldnamen durchgeführt werden müssen, den Sie übersetzen möchten.

2. Doppelklicken Sie in der Liste aus Schritt eins auf das gewünschte Feld, um die Seite Allgemeines des Eigenschaften-Dialogfelds zu öffnen. Notieren Sie den Namen des aufgeführten Feldtyps. Auf Schwedisch lautet der Name des ersten Felds in der Liste Faktura/Kredit und der Feldtyp ist InvoiceCredit. Der Name des Feldtyps ist immer auf Englisch, ungeachtet des verwendeten Länderprofils.
  3. Navigieren Sie im Windows Explorer zu dem alternativen Ordner, der für die Übersetzungsdateien erstellt wurde, und öffnen Sie die Übersetzungsdatei für die Sprache des Benutzers (in diesem Beispiel rsipolish.xml).
  4. Fügen Sie diese beiden Zeilen am Ende der Datei vor dem Tag </translation> hinzu (um sie später leichter zu finden, falls erforderlich):

<OT>Name of the file type noted in step two </OT>
    <TT>Desired translated name in the user's language</TT>
    Beachten Sie, dass im Falle dieses Beispiels die erste Zeile dann <OT>InvoiceCredit</OT> lautet und die zweite <TT>Faktura/NotaKredytowa</TT>.

5. Speichern Sie die Datei.

Diese Übersetzungen gelten dann für alle ausländischen Rechnungen, die den Feldtypnamen verwenden, ungeachtet des verwendeten Länderprofils. Das französische Länderprofil enthält außerdem den Feldtyp InvoiceCredit, der in unserem Beispiel verwendet wird. Wenn also in diesem Fall die schwedische Firma, die ihre Rechnungen zur Verarbeitung nach Polen schickt, Rechnungen von einer französischen Firma erhält, wird das Feld bei diesen Rechnungen ebenfalls ins Polnische übersetzt.

Tipp: Um zu gewährleisten, dass Feldnamen, die auf diese Weise in die Zielsprache übersetzt werden, mit den entsprechenden Feldnamen übereinstimmen, die im Länderprofil des Benutzers verwendet werden, öffnen Sie ein Rechnungsprofil in dieser Sprache (in diesem Fall Polnisch) und überprüfen Sie die dort verwendeten Namen. Beachten Sie jedoch, dass nicht in allen Rechnungsprofilen dieselben Feldtypen verwendet werden. Das heißt, unter Umständen finden Sie nicht den Feldtyp, nach dem Sie suchen. Dasselbe trifft zu, wenn benutzerdefinierte Feldtypen verwendet werden. Diese müssen der Übersetzungsdatei für die Zielsprache in derselben Weise hinzugefügt werden wie oben beschrieben.