Planificador de tareas para automatizar servicios de ReadSoft Invoices

El planificador de tareas permite crear un planificador para iniciar y detener trabajos creados para servicios de ReadSoft Invoices, como Interpret o Transfer. Puede planificar las horas entre las que quiere ejecutar los servicios. Además, el planificador de tareas puede iniciar un servicio de forma automática cuando el servicio se desactive o detenga de forma inesperada durante la planificación.

Puede configurar el planificador de tareas utilizando los distintivos del servicio PM disponibles en el archivo INVOICES.PMService.exe.config.

Para configurar un planificador para un servicio, siga estos pasos:

1. En el equipo en el que estén configurados los servicios de ReadSoft Invoices, acceda a C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\PMService\Server.
  2. Abra INVOICES.PMService.exe.config.
  3. Para habilitar el planificador de tareas, cambie el valor del distintivo TaskSchedulerPMserviceStartStop a 1.
  4. Introduzca la hora de inicio del servicio en el distintivo INVOICES.PMService.exeStart
  5. En el distintivo Inicio del servicio PM, agregue distintivos para cada servicio para el que quiera planificar una hora de inicio.

Sintaxis - <service_name>Start.

6. Introduzca la hora de parada del servicio en el distintivo INVOICES.PMService.exeStop.
  7. En el distintivo Parada del servicio PM, agregue distintivos de parada para cada servicio para el que quiera planificar una hora de parada.

Sintaxis - <service_name>Stop.

8. Guarde el archivo y ciérrelo. El planificador de tareas estará configurado.

Nota Ejemplo

Ejemplo

Para el servicio INVOICESPMServiceD, los distintivos de inicio y parada son así:

INVOICESPMServiceDStart
    INVOICESPMServiceDStop

Reinicio automático del servicio

Para establecer la hora de reinicio del servicio para un servicio detenido, siga estos pasos:

1. En el equipo en el que estén configurados los servicios de ReadSoft Invoices, acceda a Panel de control > Sistema y seguridad > Herramientas administrativas.

Se muestra la lista de herramientas.

2. Haga doble clic en Servicios. Se muestra la lista de servicios disponibles.
  3. Acceda a INVOICES PMService.
  4. Haga clic con el botón secundario sobre INVOICES PMService y seleccione Propiedades.

Se muestra el cuadro de diálogo INVOICES PMService (Equipo local).

5. Seleccione la ficha Recuperación.
  6. En el cuadro de texto Reiniciar servicio tras, escriba los minutos a los que quiera que se reinicie el servicio una vez que se detenga.
  7. Seleccione Aplicar y luego Aceptar.

El servicio quedará configurado para su reinicio automático.