Iniciar y Detener servicios de Windows

Usar Interpret o Transfer como servicios de Windows

Utilice este procedimiento para habilitar e iniciar o detener el uso de Interpret o Transfer como servicios de Windows, como uno de los pasos para automatizar Interpret y Transfer.

Tenga en cuenta que para utilizar servicios de Kofax ReadSoft Invoices además del procedimiento más abajo, las instancias de Interpret y Transfer deben estar creadas y habilitadas para su uso como servicios y los trabajos de servicio deben estar configurados y habilitados para cada instancia.

Cuando se instala Kofax ReadSoft Invoices, se crean dos servicios de Windows:

• Servicio PM de INVOICES: para habilitar el uso de instancias Interpret y Transfer como servicios de Windows, hay que configurar este servicio para el equipo en el que está instalado el módulo Manager y donde están configurados los servicios. Si el módulo Manager está instalado en otro equipo, el servicio también estará disponible ahí, pero su activación no tendrá ningún efecto.
  • Servicio PM Client de INVOICES: este servicio se debe habilitar en todos los equipos en los que se ejecutan los servicios de Interpret o Transfer.

Configurar la cuenta de usuario de los servicios PM de INVOICES con privilegios suficientes para ejecutar los servicios de Kofax ReadSoft Invoices

De forma predeterminada, para los servicios de Interpret y Transfer se utiliza la cuenta local del sistema. No obstante, esta cuenta no tiene los privilegios necesarios para conectar a otros equipos de su instalación de Kofax ReadSoft Invoices (como el equipo en el que se almacenan las imágenes digitalizadas).

Para poder habilitar los servicios de Kofax ReadSoft Invoices, antes deben estar configurados con una cuenta de administrador que tenga privilegios administrativos del dominio en todos los equipos del sistema en los que se configuran y ejecutan los servicios.

Para empezar a utilizar instancias de Interpret o Transfer como servicios de Windows:

1. En el equipo en el que se van configurar los servicios de Kofax ReadSoft Invoices, abra el Panel de control, haga clic en Sistema y seguridad > Herramientas administrativas y haga doble clic en Servicios para cambiar la cuenta de Windows para el servicio (sólo en instalaciones de red).
  2. En el cuadro de diálogo Servicios, acceda y haga clic con el botón secundario en PMService de INVOICES, y haga clic en Propiedades.
  3. En la ficha «Inicio de sesión», haga clic en «Esta cuenta» e introduzca la información de cuenta de administrador relevante.
  4. Si configura un servicio para que se inicie automáticamente, asegúrese de utilizar Automático (Inicio retrasado) como Tipo de inicio en la ficha General del cuadro de diálogo de propiedades del servicio para asegurarse de que Windows tiene tiempo suficiente para proporcionar acceso a los archivos y carpetas necesarios antes de que se inicie el servicio.

Tenga presente lo siguiente cuando configure el servicio:

• El acceso a los servicios utilizando inicio remoto debe tener permiso en el cortafuegos de Windows de cada sistema de la red en el que se utilizan los servicios.
  • Las secciones [ServicesInterpret] y [ServicesTransfer] actualizadas se deben incluir en el archivo eilocal.ini instalado en cada equipo en la red en el que se utilicen las instancias de Interpret o Transfer como servicios. Los servicios no funcionarán si se utiliza una versión anterior de eilocal.ini.

Cuando utilice servicios, especifique rutas de acceso UNC (Universal Naming Convention) en Eilocal.ini, de esta forma:

[Directory]
 GlobalPath=\\computer-name\shared-folder-name

Ejemplo:

[Directory]
 GlobalPath=\\Sth-test\Program Files\ReadSoft\INVOICES

Con algunos sistemas operativos más recientes, no se puede utilizar la dirección IP del equipo. En tal caso, sólo se puede utilizar el nombre de host.

Configurar servicios Kofax ReadSoft Invoices PM Client

Para configurar los servicios INVOICES PM Client es necesario utilizar la misma cuenta administrativa del dominio igual que se ha descrito anteriormente para el servicio INVOICES PM, en cada equipo en el que las instancias de Interpret o Transfer se vayan a usar como servicios.

Iniciar o detener servicios de Kofax ReadSoft Invoices

Para iniciar o detener servicios de Kofax ReadSoft Invoices en Manager, haga clic en Administración > Servicios > Iniciar servicio o Detener servicio.

Para poder utilizar correctamente Interpret y Transfer como servicios, no es suficiente iniciar el servicio. Las instancias de Interpret y Transfer se deben configurar y habilitar para su uso como servicios y los trabajos de servicio se deben configurar y habilitar para cada instancia.

Tenga en cuenta que para ejecutar el módulo Manager, podría ser necesario utilizar Ejecutar como administrador.