Cómo se calcula la puntuación de identificación de las facturas XML

Los identificadores que se especifican en cada perfil de factura XML se comparan con facturas XML a medida que las facturas acceden al sistema. El valor de coincidencia 1 se aplica a cada identificador encontrado en una factura XML de entrada que coincida con uno de los perfiles de factura XML del sistema.

• Así que cuando los identificadores se prueban contra la factura actual al añadir identificadores, cada identificador tiene el valor 1 (si se encuentra en la factura) o 0 (si no se encuentra en la factura) en el cuadro de diálogo Resultados coincidentes.
  • Cuando se prueban los identificadores contra todas las facturas XML del sistema, se aplica la información siguiente:

cálculo de la puntuación de identificación para una factura a perfiles individuales de facturas XML

La puntuación de identificación de una factura XML de entrada se calcula aparte para cada perfil de factura XML, dividiendo el número de identificadores que coinciden entre el número total de identificadores especificados en el perfil. La puntuación de la identificación resultante para una factura en relación a un perfil de factura XML es un número entre 0 y 1. Cuanto mayor sea el valor con relación a un perfil, mayor es la probabilidad de que la factura le pertenezca.

La factura se conecta finalmente al perfil con la mayor puntuación de identificación correspondiente.

Ejemplo

Un sistema tiene tres perfiles de factura XML con los identificadores siguientes especificados:

Perfil Identificadores Root (Raíz) Identificadores Namespace (Espacio de nombres) Identificadores Structure (Estructura) Puntuación máxima
Perfil 1 2 0 2 2+0+2=4
Perfil 2 1 1 3 2+0+3=5
Perfil 3 2 0 6 2+0+6=8

Una factura XML entra en el sistema y se compara con los perfiles del sistema, con los resultados siguientes:

• Perfil 1: la factura de entrada coincide con un identificador raíz y dos identificadores de estructura.
  • Perfil 2: la factura de entrada coincide con un identificador raíz, un identificador de espacio de nombres y un identificador de estructura.
  • Perfil 3: la factura de entrada coincide con un identificador raíz y cinco identificadores de estructura.

Así, la puntuación de identificación para esta factura según el perfil es:

Perfil Puntos de coincidencia para la factura Identificadores totales especificados en perfil Cálculo Puntuación de ID
Perfil 1 1(R)+2(S) = 3 4 3/4 0,75
Perfil 2 1(R)+1(N)+1(S)=3 5 3/5 0,6
Perfil 3 1(R)+5(S)=6 8 6/8 0,75

En este caso, aunque la puntuación de identificación es idéntica para los perfiles 1 y 3, la factura se asociaría al Perfil 3, pues el número total de identificadores especificados para el Perfil 3 es mayor que el número total de identificadores para el Perfil 1.

Nota Si la puntuación de identificación para una factura es 0 (cero) para todos los perfiles de facturas XML del sistema, la factura se asocia automáticamente al perfil XML general.