Configurar trabajos de servicio para que las copias de Interpret y Transfer se ejecuten como servicios

Utilice este procedimiento para configurar trabajos de servicio como uno de los pasos para automatizar Interpret y Transfer.

Los parámetros para configuraciones de servicio son muy flexibles. En consecuencia, se deben configurar y probar cuidadosamente para asegurarse de que los trabajos se ejecuten correctamente. Por ejemplo, si hay dos condiciones configuradas para el mismo trabajo de servicio que se niegan entre sí, el trabajo podría no ejecutarse; o si se configuran trabajos de servicio con condiciones distintas en el orden incorrecto, algunos trabajos podrían no ejecutarse nunca, lo que provocaría que las facturas no se podrían procesar.

Los trabajos de servicio se configuran de dos maneras:

• Se crean varios trabajos de servicio al mismo tiempo para varias descripciones de trabajos.
  • Se inserta un único trabajo de servicio en un lugar concreto de la lista de trabajos de servicio para una copia de Interpret o Transfer.

Cree trabajos de servicio para varias descripciones de trabajos al mismo tiempo

Utilice este procedimiento para crear varios trabajos de servicio al mismo tiempo. Resulta de gran utilidad si quiere usar las mismas condiciones avanzadas para varios servicios.

1. En Manager, haga clic en la barra de objeto Configuraciones de servicio, haga clic con el botón secundario del ratón en una instancia de Interpret o Transfer y haga clic en Añadir trabajo/s.
  2. En el cuadro Descripciones de trabajo, seleccione una o varias descripciones de trabajos para las que quiere configurar trabajos de servicio.
  3. En el cuadro Nombre del trabajo de servicio, especifique un nombre único. Se crea un trabajo de servicio para cada descripción de trabajo seleccionada en el paso dos. El nombre de cada trabajo de servicio incluye el nombre de la descripción de trabajo y el nombre que especifique, lo que resulta en nombres de trabajos con el formato <nombre de la descripción de trabajo>_<nombre único especificado>. Si se deja vacío el cuadro Nombre del trabajo de servicio, el nombre estará con el formato <nombre de la descripción de trabajo>_entero+1.
Ejemplo Se seleccionan tres descripciones de trabajos en el paso dos llamadas Internos, Fax y Collector, y están en ese orden.
    • Si el nombre único especificado en el cuadro Nombre del trabajo de servicio es ITRP1, los trabajos de servicio resultantes reciben los siguientes nombres:
      • Internal_ITRP1
      • Fax_ITRP1
      • COLLECTOR_ITRP1
    • Si se deja vacío el cuadro Nombre del trabajo de servicio, los trabajos de servicio resultantes recibirán los siguientes nombres:
      • Internal_1
      • Fax_2
      • COLLECTOR_3
  4. Si lo desea, indique el tiempo durante el que se ejecutará el trabajo en Opciones de ejecución > Límites de tiempo. Si no se especifica nada aquí, el trabajo siempre se ejecutará en el orden en el que se encuentre en la lista. Tenga en cuenta que si los tiempos especificados entran en conflicto con los tiempos especificados para la instancia, se aplicarán los tiempos indicados para la instancia.
  5. Si lo desea, indique el tiempo durante el cual el trabajo tendrá que estar inactivo antes de cerrarse en Ajustes de control del trabajo > Tiempo de inactividad entre trabajos. Esto puede resultar de utilidad si no hay información que procesar y el inicio y la parada de los trabajos requiere demasiada CPU en relación con la aplicación o el servidor de la base de datos.
  6. Si lo desea, indique la cantidad de memoria que puede utilizar el trabajo antes de que se detenga y se inicie el siguiente trabajo en Ajustes de control del trabajo > Límite de memoria.
  7. Si lo desea, indique el número máximo de lotes o facturas que se procesarán antes de detener el trabajo e iniciar el siguiente trabajo en Ajustes de control del trabajo > Límite de factura/lote. Esto se puede utilizar para asegurarse de que se procesan los siguientes trabajos de la lista. Si no se indica nada, el trabajo continuará ejecutándose hasta que no queden facturas o lotes por procesar.
  8. Si lo desea, haga clic en Condiciones avanzadas, haga clic con el botón secundario del ratón en la zona inferior, haga clic en Añadir condición, y configure las condiciones avanzadas para personalizar cómo y cuándo se controlan los trabajos. Tenga en cuenta que esto no está disponible de manera predeterminada. Para habilitarlo, el indicador AdvancedJobCondition debe estar configurado como 1 en la sección [InvoiceServices] de eilocal.ini. Consulte la ayuda de archivos INI para obtener más información.
  9. Si quiere, especifique el número de veces que omitir el trabajo tras bloqueo para configurar el número de veces que se omitirá el trabajo si se bloquea. Esto puede ser útil para mantener la producción si este trabajo se bloquea. Por ejemplo, si especifica cuatro, quiere decir que si el trabajo se bloquea, no se volverá a ejecutar otra vez hasta la quinta vez que se pueda recuperar.
  10. Haga clic en Habilitar para activar los trabajos de servicio. Si no quiere hacer esto para todos los trabajos de servicio creados mediante el procedimiento anterior, también se puede hacer después para cada trabajo por separado haciendo clic con el botón secundario del ratón en el trabajo resultante de la lista y haciendo clic en Habilitar.
    • - Los trabajos de servicio con este icono están habilitados.
    • - Los trabajos de servicio con este icono no están habilitados. Se saltan en el listado si la instancia se utiliza en producción. Nota: Asegúrese de que tanto la instancia como los trabajos de servicio que contiene están configurados correctamente antes de habilitarlos.
  11. Haga clic en Aceptar. El número de trabajos de servicio creados en la instancia actual será el mismo que el de descripciones de trabajos seleccionadas en el paso dos anterior.

Inserte un único trabajo de servicio en un lugar concreto de la lista de trabajos para una copia de Interpret o Transfer

El procedimiento es el mismo que se describe anteriormente para varios trabajos de servicio, excepto para iniciar el proceso. Haga clic con el botón secundario del ratón en un trabajo por debajo del cual desea insertar otro trabajo, y, a continuación, haga clic en Introduzca trabajo abajo. En este caso, únicamente se puede seleccionar una descripción de trabajo de la lista desplegable Descripción del trabajo y especifique el Nombre del trabajo de servicio para poder continuar.

Cambiar el orden en el que se ejecutan los trabajos de servicio

Los trabajos se ejecutan en el mismo orden en el que se enumeran de arriba abajo en la instancia de Interpret o Transfer a la que pertenecen. Cuándo y cómo se ejecutan también depende de las condiciones que se han especificado, en su caso.

Deslice los trabajos arriba o abajo en la lista para cambiar el orden de ejecución.

Habilite o deshabilite un trabajo de servicio para una copia de Interpret o Transfer

Haga clic con el botón secundario del ratón en un trabajo de servicio y, a continuación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar dependiendo de si quiere o no que el trabajo se ejecute para la instancia a la que pertenece.

Tenga en cuenta que para utilizar un trabajo de servicio, también debe estar habilitada la instancia a la que pertenece.

Eliminar trabajos de servicio por separado

En la barra de objeto Configuraciones de servicio de la instancia de Interpret o Transfer a la que pertenece, haga clic en el trabajo de servicio que quiera eliminar y pulse Supr en el teclado, o haga clic con el botón secundario del ratón en la instancia y elija Eliminar.