Usar reglas avanzadas para extraer campos de líneas de artículos de facturas XML

Se pueden crear reglas durante la optimización de facturas XML para extraer valores para líneas de artículos de facturas XML:

Importante Para evitar problemas durante la creación de reglas avanzadas para campos de líneas de artículos, asegúrese de crearlas siguiendo exactamente el orden especificado más abajo.
Consejo Para buscar información sobre la ubicación, las palabras clave, etc. actualmente especificadas para un campo de línea de artículos en el perfil, seleccione antes el campo de línea de artículos a la derecha de la ficha Editor de líneas de artículos, seleccione la ficha Reglas correlación de campos en la parte izquierda de la ventana y, a continuación, despliegue las propiedades del perfil de campo.

Para crear reglas avanzadas para asignar valores a campos de líneas de artículos en facturas XML

1. Abra el módulo Optimize.
  2. Haga doble clic en el perfil de factura que contiene la definición de factura que quiere optimizar.
  3. En la lista que se muestra, haga doble clic en la definición de factura XML o el perfil que necesita optimización (en la celda de la columna Optimize pone 99). Se muestra el Asignador XML.
  4. Si no sabe dónde está la sección para líneas de artículos en el código XML, haga clic en la ficha XML en la parte superior a la izquierda de la pantalla para mostrar el código de perfil o definición de factura. Busque en el código y anote el nodo superior que define las líneas de artículos (como InvoiceLine, por ejemplo).
  5. Haga clic en la ficha Editor de líneas de artículos en la sección a la derecha de la pantalla. Expanda el nodo superior que se muestra en el recuadro de selección del nodo XML en la parte superior de la ventana, y acceda y seleccione el nodo que encontró en el paso anterior. Haga clic en el botón Seleccionar a la derecha del recuadro.
  6. En el recuadro Líneas de artículos que está más abajo en la pantalla, seleccione el campo de línea de artículos que quiere asociar con una regla avanzada.
  7. Ahora haga clic en la ficha Asociar campo en la parte superior a la izquierda de la ventana, y seleccione Utilizar reglas avanzadas. El mismo nodo que ha seleccionado en el paso cinco se debería mostrar en el recuadro Nodo XML seleccionado con el que trabajar. Si fuera necesario, expándalo para mostrar y seleccionar el nodo que corresponde con el campo de líneas de artículos que quiere asociar a una regla avanzada.
  8. En Parámetros para condición nueva, especifique los parámetros para la nueva condición y haga clic en Añadir junto con al recuadro. La condición nueva se añade al recuadro Condiciones con las que trabajar. Haga clic en él para seleccionarlo.
  9. Especifique los Parámetros para definir cómo se establece el valor de campo y haga clic en Añadir junto a él. La regla se añade al recuadro Reglas aplicadas para asignar este campo.
  10. Repita los pasos del 8 al 9 si hacen falta reglas adicionales para asociar el campo.
  11. Haga clic en Extraer y revise la imagen para comprobar el resultado. Si necesita modificar la regla, debe hacer clic en ella en el recuadro Reglas aplicadas para asignar este campo, haga clic en Supr para eliminarla, realice los cambios necesarios para arreglar la regla y haga clic otra vez en Añadir para añadir la regla modificada. Si necesita modificar una condición, el proceso es el mismo (y si hay una regla basada en ella, la regla también se elimina al eliminar la condición).
  12. Tenga en cuenta si los cambios se deben aplicar a todas las facturas o sólo a aquellas que tengan la definición de facturas de XML actual. Haga clic en Guardar definición XML para guardar el cambio solo para la definición actual de factura XML (esto es, el proveedor actual). Haga clic en Guardar el perfil XML si quiere que las reglas se apliquen a todas las facturas XML que coinciden con el perfil de factura de XML independientemente de la definición de factura XML.
  13. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado.