Asignador XML: Introducción

Para acceder a este cuadro de diálogo:

1. En el módulo Optimize, haga doble clic en el perfil de factura XML al que pertenece la definición de factura XML que quiere optimizar.
  2. Haga doble clic en la definición de factura para la factura XML que quiere optimizar

Nota OptimizeOptimize, el trabajo de Collector debe estar configurado para guardar automáticamente facturas de nuevos directamente en Optimize, O bien debe seleccionar Factura > Guardar en Optimize durante la verificación.

Este cuadro de diálogo solo está disponible cuando las facturas XML se procesan en el sistema con Collector.

Utilícelo mientras se estén optimizando las facturas XML para asignar manualmente los campos de factura deseados con los valores correctos correspondientes encontrados en los archivos XML cuando no se puedan encontrar automáticamente. Después de completar el paso anterior, las facturas posteriores que se reciben del mismo proveedor se pueden procesar automáticamente.

Collector de Kofax debe estar instalado (aparte) para poder procesar facturas XML.

Cómo asociar facturas XML con proveedores y compradores

El Asignador XML se divide en dos secciones:

Fichas Imagen, XML y Reglas de asignación de campos (panel izquierdo)

• Ficha Imagen (imagen PDF de la factura): si hace clic en un campo del panel derecho con el que se ha asociado un valor en la factura, este valor aparece resaltado en la imagen en esta ficha.
  • Ficha XML (el código XML): si hace clic en un campo del panel derecho, puede asignar un elemento XML de esta ficha a dicho campo; para ello, debe hacer clic con el botón secundario en el elemento y seleccionar Valor del elemento de asignación al campo de factura seleccionado: <Nombre del campo seleccionado>. Después de haber asignado un campo, puede ver la ruta de acceso al valor especificado en el código si pasa el cursor por el valor del cuadro del campo.
  • Ficha Reglas de asignación de campos

Definición de factura, campo, línea de artículos e información de archivos adjuntos (panel derecho)

Botones de la parte inferior de la ventana del Asignador
Guardar el perfil XML Guarda todos los cambios introducidos en el perfil XML que aparece en la parte superior de la ventana encima de las fichas (es decir, los cambios se aplican a todas las definiciones de factura XML que pertenecen al perfil). Los cambios de las filas que afectan a todo el perfil se resaltan en color rojo.
Guardar definición XML Si la definición XML no se ha guardado antes de hacer clic en este botón, el nombre de la definición XML (definido por el nombre del proveedor) aparece en el Nombre de perfil en la parte superior de la ventana, sobre las fichas, cuando se hace clic en el botón. De lo contrario, al hacer clic en este botón, se guardan todos los cambios de dicha definición solamente (es decir, los cambios no afectan a las demás definiciones de factura XML que pertenecen al perfil). El color de las filas que se han cambiado para esta definición solo cambia a amarillo después de hacer clic en el botón Guardar definición XML.
Extraer Extrae los valores de los campos tal como se han especificado en el Asignador. Le informa si los cambios que ha realizado se han aplicado correctamente o si precisa realizar modificaciones adicionales para extraer los valores correctamente.
Cerrar Cierra el Asignador XML. Si realiza cambios (al perfil o a la definición XML) sin guardarlos primero, se le pregunta si desea volver al Asignador para guardar los cambios o si, por el contrario, desea cerrar el Asignador sin guardarlos. Además, si ha guardado los cambios, se le pregunta si ha terminado de optimizar la definición XML. Si hace clic en:
  • : la columna Optimize cambia a 0 y puede empezar a utilizar la definición. Si hay facturas que pertenecen a esta definición y que están detenidas porque la definición se ha optimizado, debe volver a ejecutar el trabajo en Interpret para procesarlas.
  • No: la columna Optimize permanece igual (es decir, con el valor 99). Tendrá que finalizar la optimización de la definición más tarde para poder procesar todas las facturas que pertenezcan a la definición y que estén detenidas porque la definición se está optimizando.