El módulo Scan: Una introducción

¿Qué hace Scan?

El módulo Scan se utiliza para la digitalización de facturas después de haber creado perfiles de factura. Aquí, las imágenes de las facturas se guardan como archivos TIFF (Formato de archivo de imagen con etiqueta) que utilizan otros módulos de Kofax ReadSoft Invoices. También puede indicar a Kofax ReadSoft Invoices que guarde los archivos TIFF con el objetivo de archivado, o para su procesamiento fuera del programa.

Inicio y ejecución de Scan

Para iniciar el proceso, antes debe abrir o crear una descripción de trabajo de Scan que indique qué perfil de factura debe utilizar Scan al procesar las facturas. Scan utiliza el perfil de factura para averiguar la descripción de escáner a utilizar.

Seleccione Trabajo > Iniciar para iniciar el trabajo. Scan pone en marcha el escáner conectado, procesa y guarda las imágenes de factura procedentes del escáner.

Al iniciar un trabajo de digitalización, un cuadro informativo muestra el estado actual del sistema y la fecha y hora (el formato de éstas depende de los parámetros de Windows). Cuando comience a digitalizar, ese cuadro presentará también la fecha y la hora de inicio del trabajo y su duración. También se muestra un diagrama de barras con el número de facturas de cada tipo que se han digitalizado (escaneado). Número total de facturas, así como las páginas de las que constan, se indican aparte.

Scan permite incluir las facturas digitalizadas en lotes, lo que significa que el usuario puede procesar pilas de facturas de forma conjunta para poder seguir realizando un mejor seguimiento.

Durante la digitalización, algunas situaciones pueden requerir la intervención del usuario, por ejemplo porque se vacíe o se atasque el alimentador de documentos. Cuando se produce tal situación, Kofax ReadSoft Invoices muestra un mensaje que describe la situación y realiza correcciones, y continúa o detiene la digitalización. Más información.