Añadir campos al formato de facturas XML

Este procedimiento es parte del proceso de agregar campos que falten a definiciones de facturas XML. Se debe realizar previamente para que el campo se pueda añadir a un perfil de factura XML o a la definición de factura XML en el cuadro de diálogo Mantenimiento XML.

Requisitos previos

• El perfil de campo para el campo que se va a añadir debe estar incluido en el perfil de factura al que pertenece la definición de factura XML.
  • Debe saber cómo se deletrea correctamente el «tipo de campo» de un campo, exactamente tal cual aparece en el perfil de factura. Para averiguarlo:
  1. En Manager, haga clic en la barra de objetos de Perfiles de factura.
  2. Despliegue del perfil de factura que contiene el campo que quiere añadir.
  3. Haga doble clic en el campo.
  4. Fíjese en cómo está deletreado el parámetro Tipo de campo.
    Nota No se pueden añadir campos para líneas de artículos.

Para añadir un campo al formato (plantilla general, también llamado Disposición) de facturas XML

1. En el módulo Manager, seleccione Módulos de extensión > Mantenimiento XML.
  2. Haga clic en la ficha Disposiciones.
  3. Seleccione la sección del código XML en el que se debe añadir el campo en la lista Grupos de campos (esto es, bajo compradores, proveedores o campos).
  4. Haga clic en Añadir campo y seleccione en la lista desplegable el campo que quiera añadir. (Aquí sólo se muestran aquellos que actualmente están en un perfil de factura.)

O, escriba el nombre del tipo de campo que quiera añadir y, a continuación, añada un campo con dicho tipo al perfil de factura apropiado.

De cualquier forma, es necesario hacer esto antes para que el campo se pueda añadir a una definición de factura XML o estándar.

Notas:

• Cuando se hace de esta manera, el tipo de archivo debe de estar deletreado de forma idéntica.
    • Para actualizar la lista de campos en todos los perfiles, puede hacer clic con el botón secundario en la lista de campos en la tabla y seleccionar Actualizar perfiles.
  5. Haga clic en Aceptar.