Ejemplo de regla XML avanzada: Especificar un valor constante en un campo

Este tipo de regla se puede utilizar para especificar un valor constante para un campo. Supongamos, por ejemplo, que utiliza datos principales y que el valor proporcionado en XML no coincide con el valor de proveedor en sus datos principales. Como el valor de los datos principales es el que se usa en la salida, le interesa que el valor coincida en las imágenes en PDF.

Para crear una regla avanzada para insertar un valor constante para un campo:

1. Seleccione al campo para el que quiere un valor constante en la ficha Campos del Asignador XML (en la parte derecha de la ventana). En este ejemplo, seleccionamos el campo Identificador.
    • Haga clic en el botón a la derecha del valor:

si no se ha definido ninguna regla, o

si ya existe una regla para el campo.

2. En la parte superior del recuadro de parámetros Reglas avanzadas, haga clic en el botón Seleccionar.
  3. Haga clic en Ninguna condición: Coincide tanto verdadera como falsa. que se añade al recuadro Condiciones con las que trabajar.
  4. En Parámetros para definir cómo se establece el valor del campo de factura, seleccione Utilizar los siguientes valores.
  5. Especifique el valor que quiere que se muestre en el campo y haga clic en Añadir.
  6. Seleccione Utilizar reglas avanzadas.

Haga clic en Extraer y revise la imagen para comprobar el resultado. Si necesita modificar la regla, debe hacer clic en ella en el recuadro Reglas aplicadas para asignar este campo, haga clic en Supr para eliminarla, realice los cambios necesarios para arreglar la regla y haga clic otra vez en Añadir para añadir la regla modificada. Si necesita modificar una condición, el proceso es el mismo (y si hay una regla basada en ella, la regla también se elimina al eliminar la condición).

Tenga en cuenta si los cambios se deben aplicar a todas las facturas o sólo a aquellas que tengan la definición de facturas de XML actual. Haga clic en Guardar definición XML para guardar el cambio solo para la definición actual de factura XML (esto es, el proveedor actual). Haga clic en Guardar el perfil XML si quiere que las reglas se apliquen a todas las facturas XML que coinciden con el perfil de factura de XML independientemente de la definición de factura XML.

Otros ejemplos de reglas XML avanzadas:

Corregir un nombre de campo mal escrito en relación a los datos principales

Aplicar formato a un valor XML extraído con XSL

Modificar un valor de campo XML extraído con XSL

Eliminar guiones (-) de un valor extraído

Seleccionar el nodo X según el nodo Y (o según el atributo a)

Seleccionar un nodo específico cuando más de un nodo coinciden después de utilizar una regla estándar

Seleccionar el nodo X si existe, y el nodo Y si no existe

Resume los datos de las líneas de artículos en forma de una nota en facturas de resumen

Traducir un valor XML a otro que Kofax ReadSoft Invoices entienda