Usar la detección de palabras clave

Kofax ReadSoft Invoices puede buscar en las facturas las palabras clave que se especifiquen en un archivo de texto. Todas las palabras clave que se encuentren se guardan en el valor de un campo, separadas mediante comas. Las palabras clave se pueden cambiar fácilmente sin perturbar el perfil de factura, ya que se encuentran en un archivo de texto externo.

Esta práctica puede ser útil para clasificar las facturas en subcategorías. Se recibe una lista de palabras clave diferentes que se encuentran en una factura, y la lista se emplea para determinar el tipo de factura. Por ejemplo, si se encuentran abono y nota, se trata de una nota de abono. (Nota: Una factura también se clasifica como nota de abono si Interpret encuentra un importe negativo. Consulte Campo Factura/Abono para obtener más información).

Para utilizar la detección de palabras clave, es necesario seguir estos pasos. Solo se recomiendan para usuarios avanzados.

1. Cree un archivo de texto con las palabras clave que desee incluir.
    • Cada palabra o grupo de palabras debe encontrarse en una línea aparte.
    • Las palabras clave pueden contener espacios.
    • En las palabras clave no se diferencian mayúsculas y minúsculas.
    • En este archivo, se permiten líneas en blanco.
  2. Guarde el archivo de palabras clave. Recomendación: Colóquelo en la misma carpeta en la que está Eiglobal.ini.
  3. Decida en qué tipo de campo desea usar la detección de palabras clave. Los tipos de campo disponibles se enumeran en el cuadro de diálogo Tipos de campo.
  4. Abra el archivo Eiglobalextra.ini utilizado por el perfil de país.
  5. Busque la sección que corresponda al tipo de campo con que desea usar la detección de palabras clave.
  6. En la sección correspondiente:
    • Cree un parámetro KeyWordFile y establezca el valor del nombre del archivo de palabras clave. Si este no se encuentra en la misma carpeta que Eiglobal.ini, especifique la ruta completa.
    • Cree un parámetro KeyWordSeparator y asígnele el valor que quiera al carácter separador. Este carácter se utilizará para separar valores cuando se encuentren varias de las palabras clave del archivo.
      Nota
      No utilice el mismo carácter separador que emplee en la descripción de transacción.
      Ejemplo

[FieldName]

KeywordFile= keywords.txt

KeyWordSeparator=,

7. Guardar y cerrar Eiglobalextra.ini.
  8. Cree un nuevo perfil de campo de un solo artículo y dele un nombre.
  9. En los parámetros General del perfil de campo, seleccione el tipo de campo que haya decidido usar.
  10. Escriba "(1-511)" en el recuadro Especificación. Los otros parámetros de formato son irrelevantes.
  11. En los parámetros Títulos, asegúrese de que Usar títulos para buscar valor esté seleccionado.
  12. En el cuadro Título, escriba Ficticio (o cualquier otro nombre). A continuación, haga clic en Añadir.

Así se añade un título ficticio en el cuadro Títulos seleccionados. No se utilizará en ningún sitio pero hace falta para que funcione la detección de palabras clave.

13. Seleccione «Capturar título como valor» en los parámetros Tratamiento (página Opciones).
  14. Todas las palabras clave que se encuentren en una factura se pueden incluir en la salida. Para ello, abra la descripción de transacción y cambie el formato del campo de transacción (el que tiene el mismo nombre que el campo sobre el que utilizó la detección de palabra clave); de N(1) a X(1-511).

En el caso de esta funcionalidad en particular, todas las palabras clave que aparezcan en la factura se incluyen en la salida, a pesar de la definición de Capturar título como valor.

Nota Los valores que se guardan en el campo y los que se transfieren se toman del archivo de palabras clave; los valores que se interpreten no se utilizan.