Seleccionar valores estáticos y dinámicos para acciones en reglas de facturas

Seleccionar valores estáticos y dinámicos para acciones en reglas de facturas

Este es uno de los pasos necesarios para configurar acciones para reglas de facturas en relación con la extensión InvoiceRules.

En las acciones seleccionadas (operaciones de archivos, por ejemplo), se combinan varios valores dinámicos y estáticos para crear el resultado. Por ejemplo, una ruta de destino para una acción "Copiar archivo" se podría crear combinando una ruta estática como "\\miservidor\algunacarpeta\" con un valor dinámico (la parte de nombre de archivo del "Nombre de archivo de imagen de factura", por ejemplo)

Las opciones siguientes están disponibles para configurar cómo se determinan los valores cuando se ejecutan acciones en conexión con las reglas de facturas cuando se cumplen sus condiciones:

• Current date/time: la fecha actual se añade utilizando el formato de fecha especificado aquí.
  • Current job name: se añade el nombre del trabajo actual.
  • Field value: se añade el valor del tipo de campo seleccionado en la factura actual.
  • Invoice GUID: se añade que el identificador GUID para la factura que se está procesando.
  • Invoice image filename: se añade el nombre de archivo de la primera imagen de la factura actual. Puede optar por obtener la ruta completa ("\\someserver\images\swe\1234.tif"), únicamente el nombre de archivo ("12345.tif"), el nombre de archivo sin la extensión ("12345") o solo la extensión (".tif").
  • Invoice image file folder name: nombre de la carpeta del primer archivo de imagen para la factura actual. Puede optar por obtener la ruta completa a la carpeta ("\\unservidor\imágenes\spa"), sólo el nombre de la carpeta ("spa") o una parte específica de la estructura de la carpeta (por ejemplo, la segunda parte, "imágenes").
  • Invoice transfer output filename: cuando se aplica esta opción a cualquier de los eventos de transferencia, devuelve el nombre de archivo del nombre de archivo de salida de la factura actual. Puede optar por obtener la ruta completa (“\\unservidor\transfer\12345.xml”), únicamente el nombre de archivo (“12345.xml”), el nombre de archivo sin la extensión (“12345”) o únicamente la extensión (“.xml”).
  • Numeric index from textfile: se lee un valor numérico de un archivo de texto y se utiliza dicho valor. Después de que se lea el valor, actualiza el archivo de texto con un valor actualizado (+1) que se utiliza la próxima vez.
  • Part of other value: devuelve una parte de otro valor. Están disponibles las opciones siguientes:
    • Parte de posición izquierda: especifique Start at para indicar por qué carácter se empieza y Longitud para indicar cuántos caracteres se incluyen. Por ejemplo, si se considera el valor estático "abc1234xxxx" y Start at se ha especificado como 3 y Longitud como 4, los caracteres utilizados serían "c123".

• Parte derecha: especifique Length para indicar cuántos caracteres se utilizan desde el final del valor considerado. Por ejemplo, si se considera el valor estático "abc1234xxxx" y se especifica 3 como longitud, se utilizaría "xxx".

• Dividir parte: especifique un carácter, como un guión (-) para Split by para indicar cómo se divide el valor en cuestión, y un número para Utilizar parte para indicar qué parte se utiliza. Por ejemplo, si se considera el valor "abc-1234-xxxx" y se especifica 2 como parte a utilizar, la parte resultante añadida sería "1234".

• Valor de entrada: el otro valor a partir del cual se extraen los caracteres. Los elementos disponibles en la lista desplegable incluyen todos los demás valores estáticos y dinámicos

descritos en este tema.
  • Static value (define/select): se añade el valor aquí escrito o seleccionado.
  • Textfile content: se lee el contenido completo del archivo de texto especificado. Si se selecciona «Descartar errores de lectura» y se produce un error como que no se pueda acceder al archivo, no se añade nada al valor definido por la acción y no se guarda ningún registro de ella en los registros de reglas de facturas. Si no se selecciona la opción y se produce un error, se anota en los registros de reglas de facturas.
  • Userdefined variable: se añade el valor de la variable definida por el usuario especificada para la factura actual.
  • XML file value: especifique la ruta al archivo XML a utilizar en Ruta de archivo XML y la parte del archivo a utilizar en Parte del archivo XML a utilizar (sintaxis Xpath). Puede leer más acerca de la sintaxis XPath aquí. Si se selecciona «Descartar errores de lectura» y se produce un error como que no se pueda acceder al archivo, no se añade nada al valor definido por la acción y no se guarda ningún registro de ella en el registro de reglas de facturas. Si no se selecciona la opción y se produce un error, se anota en el registro de reglas de facturas.