Reencauzar una factura a otro perfil XML durante su optimización

Normalmente, una factura XML sólo se reencauza a un perfil XML distinto durante la optimización en estos dos casos:

A. Se sabe (o se tiene una buena idea) el perfil XML al que debe pertenecer la factura XML, pero la factura no está identificada con él en la forma en la que están actualmente especificados los identificadores. Así, debe reencauzar la factura al perfil XML correcto y corregir los identificadores que tiene.

B. La factura XML se ha interpretado antes de que existiera el perfil XML correcto en el sistema.

Tenga en cuenta que esto sólo se hace entre perfiles de factura XML que están basados en el mismo perfil original (así, una factura originalmente basada en el estándar Svefaktura, por ejemplo, no se reencauzará normalmente a un perfil distinto basado en otro estándar XML, como Finvoice). Probablemente, sólo se reencauzaría a otro perfil que también esté basado en el estándar Svefaktura.

Caso de ejemplo A

1. En el Asignador XML, durante la optimización de la factura XML haga clic con el botón secundario en el nombre del perfil que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana de la aplicación (sobre las fichas de campo), y seleccione Reencauzar a otro perfil XML.
  2. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en el perfil XML se quiere aplicar a esta factura XML.
  3. Haga clic en Reencauzar. Aparece un mensaje que indica que la factura XML se ha reencauzado al perfil XML seleccionado, y se le recuerda que haga las correcciones necesarias sin olvidar hacer clic en Guardar el perfil XML para guardar los cambios. Haga clic en Aceptar.
  4. Revise los valores extraídos con el perfil para determinar si se ha logrado alguna mejora.
  5. Edite los identificadores y pruebe los cambios contra la factura XML actual así como contra todas las facturas XML del sistema para asegurarse de que estas facturas XML se identifiquen con el perfil XML correcto a partir de ahora.
  6. Haga clic en Guardar el perfil XML para guardar los cambios.

Caso de ejemplo B

La correlación de los campos cambia en el Asignador XML para reflejar los parámetros en el perfil al que hace encauzado la factura.

1. Importe el perfil de factura XML correcto creado en cualquier otro lugar (por ejemplo, en un sistema de pruebas). También puede crear un perfil de factura XML a partir de la factura XML, pero entonces el reencauzamiento no será necesario.
  2. En el Asignador XML, durante la optimización de la factura XML haga clic con el botón secundario en el nombre del perfil XML que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana de la aplicación (sobre las fichas de campo), y seleccione Reencauzar a otro perfil XML.
  3. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en el perfil XML que ha importado con este objetivo.
  4. Haga clic en Reencauzar. Aparece un mensaje que indica que la factura XML se ha reencauzado al perfil XML seleccionado, y se le recuerda que haga las correcciones necesarias sin olvidar hacer clic en Guardar el perfil XML para guardar los cambios. Haga clic en Aceptar.
  5. Revise los valores extraídos para asegurarse de que son correctos.
    1. Si no hace falta realizar cambios adicionales, no es necesario hacer clic en Guardar el perfil XML antes de hacer clic en Cerrar.
    2. Si hace falta realizar cambios, aplíquelos y haga clic en Guardar el perfil XML antes de hacer clic en Cerrar.
Nota A las facturas del sistema que pertenecen al perfil se les asigna el estado Digitalizado (Escaneado) y se interpretarán una vez que el perfil de factura se ha optimizado.