Ejecutar Kofax ReadSoft Invoices en el mismo equipo con varias bases de datos

Importante: El procedimiento que se describe aquí sólo lo deberían utilizar usuarios con un conocimiento avanzado de Kofax ReadSoft Invoices en concreto, y de sistemas informáticos en general. Tenga también en cuenta que a partir de Kofax ReadSoft Invoices 6.0.3, para poder utilizarlos Servicios PM, se debe seleccionar la opción en el cuadro de diálogo Configuración personalizada al instalar el programa.

En los procedimientos siguientes se describe cómo configurar y ejecutar Kofax ReadSoft Invoices contra varias bases de datos (esto es, en sistemas de producción) en un mismo equipo. Para ejecutar Kofax ReadSoft Invoices de esta forma, hace falta un equipo de grandes prestaciones, y es muy importante tener mucho cuidado al crear servicios PM distintos y al configurar cada sistema. Una vez configurado, cada sistema de producción se configura y ejecuta por separado con su propia base de datos, incluso aunque todos los sistemas de producción utilicen los mismos archivos ejecutables para ejecutar los módulos de Kofax ReadSoft Invoices.

Tenga en cuenta que cuando configura el sistema de esta forma, todas las instancias y bases de datos de Interpret y Transfer se deben ejecutar en el mismo equipo en el que está instalado Kofax ReadSoft Invoices. Así que en este caso, cuando se configuran instancias adicionales individuales de Interpret para los distintos sistemas de producción, el nombre del equipo en el que está instalado Kofax ReadSoft Invoices y que es donde están configurados los sistemas de producción, se debe especificar para el parámetro Ejecutar en el servidor de cada instancia.

1. En el equipo que se vaya a utilizar para varios sistemas de producción, en el que ya está instalado Kofax ReadSoft Invoices, acceda a \Users\Public\ReadSoft\INVOICES y copie todo lo que hay en la carpeta (esto es, la carpeta \INVOICES).
  2. En cualquier otra parte del equipo, cree una nueva carpeta global para cada nuevo sistema de producción, como C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2 y C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES3, o C:\share\INVOICES2 y C:\share\INVOICES3, etcétera, según donde quiera tener las carpetas.
  3. En la nueva carpeta \INVOICES para cada sistema de producción (...\INVOICES2 e ...\INVOICES3 en este caso), pegue el contenido copiado en el paso 1.
  4. En la carpeta \GlobalPath para cada nuevo sistema de producción (...\INVOICES2\GlobalPath y ...\INVOICES3\GlobalPath en este caso), abra eiglobal.ini y en la sección [Database], asegúrese de que el parámetro "Server=" sea el nombre del mismo equipo en el que ha instalado Kofax ReadSoft Invoices y que es donde están configurados los sistemas de producción. El nombre de la base de datos debe ser exclusivo para el sistema de producción. Establezca adecuadamente también el nombre de usuario y la contraseña, si fuera necesario.
  5. Para proporcionar carpetas independientes para registros y demás, y para evitar que los archivos se bloqueen, abra eilocal.ini en la carpeta \INVOICES para cada sistema de producción (...\INVOICES2 e ...\INVOICES3 en este caso), y cambie los parámetros correspondientes según la sección [Directory]: Para este ejemplo, sería necesario aplicar los cambios marcados en negrita (los cambios correspondientes para el otro sistema de producción en este ejemplo serían iguales salvo porque se utilizaría \INVOICES3 en su lugar ):
    • GlobalPath=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\GlobalPath\ or GlobalPath=C:\share\INVOICES2\GlobalPath\
    • LogFile=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\Log\ or LogFile=C:\share\INVOICES2\Log\
    • Images=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\Images\ o Images=C:\share\INVOICES2\Images\
    • TransferFiles=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\Transfer\ o TransferFiles=C:\share\INVOICES2\Transfer\
    • BatchPaperDir=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\BatchPaperDir\ o BatchPaperDir=C:share\INVOICES2\BatchPaperDir\
    • ColorImageArchivePath=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\ColorImg\ o ColorImageArchivePath=C:\share\INVOICES2\ColorImg\
    • EventMapDir=C:\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2\Evmap\ o EventMapDir=C:\share\INVOICES2\Evmap\
      Nota La ruta de acceso a «Programs=» no se debería cambiar.
  6. If REPORTER is to be used, the MsgSequenceFilePath and XMLMessagePath flags in ReporterPlugin.ini need to point to separate folders.
  7. Registrar o cancelar el registro de los servicios INVOICES PM para sistemas de producción individuales

Si se seleccionan los Servicios PM al instalar Kofax ReadSoft Invoices, se crean dos servicios de Windows:INVOICES PMService y INVOICES PMService Client. Para poder ejecutar de forma independiente los sistemas de producción de Kofax ReadSoft Invoices en el mismo equipo, hay que crear nuevas instancias de estos servicios para cada sistema de producción de Kofax ReadSoft Invoices adicional (esto es, base de datos).

Nota Si está actualizando Kofax ReadSoft Invoices en un equipo en el que se han registrado anteriormente instancias adicionales de los servicios, se deben cancelar dichos registros antes de continuar con el procedimiento siguiente. Esto se puede hacer desde un indicador de comandos utilizando la sintaxis siguiente:
    • "sc delete "INVOICES PMServiceA" donde A, en este caso, es el <ServiceID> (ID del servicio) especificado para el servicio. El <ServiceID> especificado en su sistema puede ser distinto.
    • "sc delete "INVOICES PMService ClientA" donde A, en este caso, es el <ServiceID> (ID del servicio) especificado para el servicio. El <ServiceID> especificado en su sistema puede ser distinto.

Para crear nuevos servicios INVOICES PM para sistemas de producción adicionales, haga lo siguiente:

8. Abra un indicador de mandatos utilizando Ejecutar como administrador y acceda a la carpeta \Bin\PMService\Server de la instalación de Kofax ReadSoft Invoices (esto es, C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\PMService\Server, si se han utilizado los parámetros predeterminados), escriba lo siguiente y pulse Intro: INVOICES.PMService/Install /ServiceID <ServiceID> /inifile <ini-file> donde <ServiceID> es una sola letra en el rango A-Z escrita entre comillas (por ejemplo, "A") y <ini-file> es la ruta de acceso al archivo eilocal.ini para el sistema de producción en cuestión, también entre comillas. Siguiendo con el ejemplo de la sección anterior, sería INVOICES.PMService /Install /ServiceID "A" /inifile "\\<server name>\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2" El servicio, INVOICES PMServiceA, se registrará y se añadirá al cuadro de diálogo Servicios de Windows.

9. Nuevamente en la ventana del indicador de comandos, acceda a la carpeta \Bin\PMService\Client de la instalación de Kofax ReadSoft Invoices (esto es, C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\PMService\Client, si se utilizan los parámetros predeterminados), y haga exactamente lo mismo para INVOICES.PMService.Client. Es decir, teclee lo siguiente: INVOICES.PMService.Client /Install /ServiceID <ServiceID> /inifile <ini-file> donde <ServiceID> es la misma letra especificada para INVOICES.PMService en el paso anterior, escrita entre comillas ("A", en nuestro ejemplo), e <ini-file> es la ruta de acceso al mismo archivo eilocal.ini especificado para INVOICES.PMService en el paso anterior, también entre comillas. Nota: La ruta de acceso a <ini-file> se debe escribir en formato UNC incluso aunque el servicio se esté creando en el mismo equipo (es decir, \\ComputerName\SharedFolder\Resource, no C:\SharedFolder\Resource). Siguiendo con el ejemplo de la sección anterior, sería INVOICES.PMService.Client /Install /ServiceID "A" /inifile "\\<server name>\Users\Public\ReadSoft\INVOICES2" El servicio INVOICES PMService ClientA, se registra y se añade al cuadro de diálogo Servicios de Windows.

En los procedimientos siguientes se describe cómo configurar y ejecutar Kofax ReadSoft Invoices contra varias bases de datos (esto es, en sistemas de producción) en un mismo equipo. Para ejecutar Kofax ReadSoft Invoices de esta forma, hace falta un equipo de grandes prestaciones, y es muy importante tener mucho cuidado al crear servicios PM distintos y al configurar cada sistema. Una vez configurado, cada sistema de producción se configura y ejecuta por separado con su propia base de datos, incluso aunque todos los sistemas de producción utilicen los mismos archivos ejecutables para ejecutar los módulos de Kofax ReadSoft Invoices.

Tenga en cuenta que cuando configura el sistema de esta forma, todas las instancias y bases de datos de Interpret y Transfer se deben ejecutar en el mismo equipo en el que está instalado Kofax ReadSoft Invoices. Así que en este caso, cuando se configuran instancias adicionales individuales de Interpret para los distintos sistemas de producción, el nombre del equipo en el que está instalado Kofax ReadSoft Invoices y que es donde están configurados los sistemas de producción, se debe especificar para el parámetro Ejecutar en el servidor de cada instancia.

Configurar sistemas adicionales de producción de Kofax ReadSoft Invoices en el mismo equipo

Haga lo siguiente para cada sistema de producción que tenga intención de ejecutar en el mismo equipo:

Cancelar el registro de los servicios INVOICES PM para sistemas de producción individuales

El procedimiento para eliminar un servicio INVOICES PM es el mismo que cuando lo registra, tal cual se ha descrito más arriba, salvo porque habría que utilizar la sintaxis siguiente:

• INVOICES.PMService /Uninstall /Service ID <ID> (como en el ejemplo, INVOICES.PMService /Uninstall /Service "A")
  • INVOICES.PMService.Client /Uninstall /Service ID <ID>   (como en el ejemplo, INVOICES.PMService.Client /Uninstall /Service "A")
  1. Abra el Explorador de Windows y acceda a la carpeta \Bin de la instalación de Kofax ReadSoft Invoices (C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin, que es la ruta predeterminada).
  2. En la carpeta, haga clic con el botón secundario en cada uno de los siguientes archivos ejecutables, luego clic en Crear acceso directo y finalmente clic en para colocar los accesos directos en el escritorio.
    • eimngr.exe (módulo Manager)
    • eiscan.exe (módulo Scan)
    • eiitrp.exe (módulo Interpret)
    • eiveri.exe (módulo Verify)
    • eitran.exe (módulo Transfer)
    • eiopti.exe (módulo Optimize)
  3. En el escritorio, cambie el nombre de cada acceso directo para indicar el sistema de producción al que pertenece (por ejemplo Manager2, Scan2, Interpret2, etcétera).
  4. Haga clic con el botón secundario en cada acceso directo, luego clic en Propiedades y añada «/eid <ruta>» justo después de lo que halla actualmente en el recuadro Destino en la ficha Acceso directo del cuadro de diálogo, donde <ruta> hace referencia a la ruta de acceso escrita en formato UNC para el archivo eilocal.ini del sistema de producción al que pertenece el acceso directo. Por ejemplo, si Kofax ReadSoft Invoices está instalado en la ubicación predeterminada, y la carpeta global para el sistema de producción en cuestión es C:\share\INVOICES2, en el recuadro Destino debería estar el texto siguiente del acceso directo para abrir la base de datos correcta cuando se utilice el acceso directo: "C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\eimngr.exe" /eid "\\<equipo>\INVOICES" Así, en este caso, cuando se abre el programa, se utiliza la base de datos a la que se hace referencia en los archivos INI relacionados con C:\share\INVOICES2.

Iniciar y detener servicios para sistemas de producción individuales

Cuando utilice Kofax ReadSoft Invoices en el mismo equipo para varias bases de datos (sistemas de producción), los servicios de Kofax ReadSoft Invoices no se pueden iniciar y detener utilizando los elementos del menú en el módulo Manager (es decir: Administración > Servicios > Iniciar servicio o Detener servicio). Estos servicios se pueden iniciar o detener utilizando el administrador de servicios de Windows o abriendo una ventana con el Símbolo del sistema (con permisos de administrador) y escribiendo la sintaxis siguiente:

• net start "INVOICES PMService<ServiceID>" para iniciar servicios para un sistema de producción específico.
  • net stop "INVOICES PMService<ServiceID>" para detener servicios para un sistema de producción específico.

Ejemplo:

Utilice las cadenas siguientes para iniciar o detener servicios de Kofax ReadSoft Invoices registrados con ServiceID "A".

• net start "INVOICES PMServiceA"
  • net stop "INVOICES PMServiceA"

Crear accesos directos independientes para iniciar módulos en distintos sistemas de producción

Para facilitar el uso al iniciar los módulos de Kofax ReadSoft Invoices, haga lo siguiente para cada sistema de producción, para crear accesos directos independientes para todos los módulos de Kofax ReadSoft Invoices.