Ejemplo de regla XML avanzada: Corregir un nombre de campo mal escrito en relación a los datos principales

Cuando se utilizan datos principales, los nombres de campo del código XML para facturas de entradas que le pertenecen, debe coincidir exactamente con lo que se encuentra en los datos principales. En este ejemplo, supongamos que mientras procesa facturas XML, detecta que algunas de las facturas terminan en Verify porque el nombre del comprador está mal escrito, con lo que no se encuentra la correspondencia en los datos principales.

Para crear una regla avanzada para aceptar estas facturas independientemente de errores de escritura del nombre del comprador:

1. Mientras está optimizando la definición del perfil de factura, expanda la sección Comprador en la ficha Campos del Asignador XML (en la parte derecha de la ventana) y seleccione el campo Nombre.
    • Haga clic en el botón a la derecha del valor:

si no se ha definido ninguna regla, o

si ya existe una regla para el campo.

2. Seleccione Utilizar reglas avanzadas (a la izquierda del cuadro de diálogo, bajo Definición de reglas de asignación avanzadas).
  3. En el recuadro Selección de nodo XML de la sección Reglas avanzadas, acceda y haga clic al nodo indicado para el campo Nombre. Puede ver la ruta al campo en el código, expandiendo Propiedades del perfil de campo justo debajo del Nombre en la parte superior del cuadro de diálogo. A continuación, haga clic en Seleccionar a la derecha del recuadro.
  4. Ahora hay que configurar la condición para la regla. En los parámetros para el nuevo grupo de condiciones, seleccione Basada en valor como la condición base, Igual a como la comparación de valor y, o bien haga clic en la lista desplegable debajo de Valor con el que comparar y seleccione el valor que aparece ahí si es el valor incorrecto, o bien escriba el valor incorrecto que quiere que busque el programa. Haga clic en Añadir. El script correspondiente para la regla se añade al recuadro Condiciones con las que trabajar. Haga clic en la condición para seleccionarla.
  5. En Parámetros para definir cómo se establece el valor del campo de factura, seleccione si la condición es verdadera y escriba el texto correcto (justo tal cual está en los datos principales; ver Sugerencia en *) en Utilizar los siguientes valores. Haga clic en Añadir para añadir la regla al recuadro Reglas aplicadas para asignar este campo.
    • Si se da cuenta de que ha introducido el texto incorrecto después de haber añadido el texto al recuadro de reglas, sólo tiene que volver escribir el valor correcto bajo Utilizar los siguientes valores y hacer clic en Añadir. A continuación haga clic en la regla incorrecta para seleccionarla y luego clic en Supr para eliminarla.
    • También podría incluir otras variaciones incorrectas del nombre del comprador en la regla. Para hacerlo, repita el paso 4 y escriba la siguiente variación incorrecta en el recuadro Valor con el que comparar, pero en lugar de hacer clic en Añadir para estas variaciones, haga clic en O. Así, el texto se añadirá automáticamente al texto para la regla en el recuadro Reglas aplicadas para asignar este campo.

* Sugerencia Para asegurarse de que consigue deletrear correctamente el nombre del comprador o del proveedor, por ejemplo, haga clic en el texto correspondiente Mostrar compradores o Mostrar proveedores, a la derecha de la ventana en la ficha Campos del Asignador XML. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en el nombre del comprador/proveedor en la tabla y pulse Ctrl + C para copiar el texto. Así podrá pegar el nombre directamente en el recuadro Utilizar los siguientes valores pulsando Ctrl + V.

Haga clic en Extraer y revise la imagen para comprobar el resultado. Si necesita modificar la regla, debe hacer clic en ella en el recuadro Reglas aplicadas para asignar este campo, haga clic en Supr para eliminarla, realice los cambios necesarios para arreglar la regla y haga clic otra vez en Añadir para añadir la regla modificada. Si necesita modificar una condición, el proceso es el mismo (y si hay una regla basada en ella, la regla también se elimina al eliminar la condición).

Tenga en cuenta si los cambios se deben aplicar a todas las facturas o sólo a aquellas que tengan la definición de facturas de XML actual. Haga clic en Guardar definición XML para guardar el cambio solo para la definición actual de factura XML (esto es, el proveedor actual). Haga clic en Guardar el perfil XML si quiere que las reglas se apliquen a todas las facturas XML que coinciden con el perfil de factura de XML independientemente de la definición de factura XML.

Otros ejemplos avanzados:

Formato de un valor XML extraído con XSL

Modificar un valor de campo XML extraído con XSL

Eliminar guiones (-) de un valor extraído

Seleccionar el nodo X según el nodo Y (o según el atributo a)

Seleccionar un nodo específico cuando más de un nodo coinciden después de utilizar una regla estándar

Seleccionar el nodo X si existe, y el nodo Y si no existe

Especificar un valor constante para un campo

Resumir los datos de las líneas de artículos en forma de una nota en una factura de resumen

Traducir un valor XML a otro que Kofax ReadSoft Invoices entienda