Gestión de varias tasas de impuestos

Kofax ReadSoft Invoices puede capturar varias tasas e importes de tasas de una tabla de impuestos, utilizando lógica avanzada de empresa. Esto permite a Kofax ReadSoft Invoices comprobar y validar las tasas de impuestos para asegurarse de que la información es correcta.

Para validar varias tasas impositivas

Si utiliza el perfil de país España, cree un nuevo perfil de factura, y seleccione Tabla impositiva GE (de Gastos generales) o Tabla impositiva PO (de Pedidos) como el tipo de perfil de la factura. Se incluirá automáticamente un perfil de campo VATTable adecuado para facturas españoles.

Si está usando un perfil de campo distinto, utilice este procedimiento:

1. Haga doble clic en el perfil de factura para abrirlo y mostrar sus componentes.
  2. Haga clic con el botón secundario en la carpeta Perfiles de campo bajo el perfil de factura en el que está trabajando, y seleccione Añadir campo de tabla. Se muestra el cuadro de diálogo Perfil de campo de tabla.
  3. Escriba un nombre para la tabla en el recuadro Nombre.
  4. En el cuadro de diálogo Perfil de campo de tabla, seleccione VATTable.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar el perfil de campo de tabla.
  6. Añada cinco campos al perfil de tabla de impuestos. Para añadir cada uno:
    1. Haga clic con el botón secundario en el nuevo campo de tabla y seleccione Añadir columna de tabla. Se muestra el cuadro de diálogo Perfil de campo de líneas de artículos.
    2. Especifique un nombre de campo adecuado, y lo siguiente:
      • Primer campo: Seleccione VAT_Code como el tipo de campo. (Esto es para un código exclusivo de una tasa impositiva.) Especifique Normal como el tipo de formato. Utilizar con "(X)" como la especificación de formato.
      • Segundo campo: Especifique un nombre de campo adecuado y seleccione VAT_BaseAmount como el tipo de campo. (Esto es para el importe sujeto a impuestos, según este código impositivo.) Especifique Importe como el tipo de formato.
      • Tercer campo: Especifique un nombre de campo adecuado y seleccione VAT_RatePercent como el tipo de campo. (Esto es para la tasa impositiva.) Especifique Importe como el tipo de formato.
      • Cuarto campo: Especifique un nombre de campo adecuado y seleccione VAT_RateAmount como el tipo de campo. (Esto es para el importe del impuesto. Debería ser igual a VAT_BaseAmount x VAT_RatePercent.) Especifique Importe como el tipo de formato.
      • Quinto campo: Especifique un nombre de campo adecuado y seleccione VAT_TotalAmount como el tipo de campo. (Es el importe sujeto a impuesto y sumado al propio impuesto; esto es: VAT_BaseAmount + VAT_RateAmount) Especifique Importe como el tipo de formato.
    3. Haga clic en Aceptar.
  7. Guarde el perfil de la factura.