Planificateur de tâches pour automatiser les services ReadSoft Entrance

Le planificateur de tâches vous permet de créer une planification pour démarrer ou arrêter les tâches créées pour les services ReadSoft Entrance, tels que Interpret ou Transfer. Vous pouvez planifier la période pendant laquelle vous souhaitez que les services s'exécutent. En outre, le planificateur de tâches peut démarrer un service automatiquement lorsque ce service est éteint ou arrêté de manière inattendue pendant la planification.

Vous pouvez configurer le planificateur de tâches à l'aide des indicateurs PMService disponibles dans le fichier INVOICES.PMService.exe.config.

Procédez comme suit pour configurer une planification pour un service :

1. Sur l'ordinateur sur lequel les services ReadSoft Entrance sont configurés, accédez à C:\Program Files (x86)\ReadSoft\INVOICES\Bin\PMService\Server.
  2. Ouvrez INVOICES.PMService.exe.config.
  3. Pour activer le planificateur de tâches, modifiez la valeur de l'indicateur TaskSchedulerPMserviceStartStop sur 1.
  4. Saisir l'heure de démarrage du service dans l'indicateur INVOICES.PMService.exeStart
  5. Sous l'indicateur de démarrage du service PM, ajoutez les indicateurs pour chaque service dont vous souhaitez planifier une heure de démarrage.

syntaxe – <service_name>Start.

6. Saisir l'heure d'arrêt du service dans l'indicateur INVOICES.PMService.exeStop.
  7. Sous l'indicateur d'arrêt du service PM, ajoutez des indicateurs d'arrêt pour chaque service dont l'heure de démarrage a été configurée.

syntaxe – <service_name>Stop.

8. Enregistrez le fichier et fermez-le. Le planificateur de tâches est configuré.

Remarque Exemple

Exemple

Pour le service INVOICESPMServiceD, les indicateurs de démarrage et d'arrêt sont les suivants :

INVOICESPMServiceDStart
    INVOICESPMServiceDStop

Service de redémarrage automatique

Procédez comme suit pour définir l'heure de redémarrage du service, afin de redémarrer le service arrêté :

1. Sur l'ordinateur sur lequel les services ReadSoft Entrance sont configurés, accédez à Panneau de configuration > Système et sécurité > Outils d'administration.

La liste des outils s'affiche.

2. Double-cliquez sur Services. La liste des services disponibles s'affiche.
  3. Accédez à INVOICES PMService.
  4. Faites un clic droit sur INVOICES PMService et sélectionnez Propriétés.

La boîte de dialogue INVOICES PMService (ordinateur local) s'affiche.

5. Sélectionnez l'onglet Récupération.
  6. Dans la zone de texte Redémarrer le service après, saisissez le nombre de minutes avant que le service redémarre une fois arrêté.
  7. Sélectionnez Appliquer, puis sélectionnez OK.

Le service est configuré pour redémarrer automatiquement.