Spécifier les propriétés de page pour les documents lors de leur numérisation

Cette fonctionnalité est fournie en liaison avec le composant ScanInfo.

Les propriétés de page, telles que la possibilité de numériser uniquement les pages recto ou les pages recto-verso, de préciser si les documents contiennent plusieurs pages et/ou d'indiquer la description du scanner à utiliser, peuvent être présentées à l'opérateur Scan lors de la numérisation des documents.

Elles sont ajoutées à la section Scanning settings dans la boîte de dialogue Additional information, qui s'affiche pour l'opérateur Scan à l'ouverture de la tâche.

Important ! : Notez que l'utilisation de ces paramètres, lors de la numérisation des documents, peut modifier la description de tâche (voir ci-dessous).

Procédez comme suit pour permettre aux opérateurs Scan de sélectionner différents paramètres de propriété de page pour les documents lors de leur numérisation :

1. Dans Manager, cliquez sur Paramètres > ScanInfo configuration.
  2. Cliquez sur Add et sélectionnez Page properties dans la liste.
  3. Dans la boîte de dialogue Selected scan dialog parts, cliquez sur Page properties et ensuite sur Edit.
  4. Les paramètres suivants peuvent être précisés :
    • Sélectionnez Show multi-page selection pour que l'option Multi-page or appendices soit disponible pour l'opérateur Scan à l'ouverture de la tâche. Si l'opérateur la sélectionne, l'option Multi-page invoices or invoices with appendices dans la description de tâche est actualisée lors de l'exécution. Sélectionnez également Multipage default value si vous souhaitez que cette option soit sélectionnée par défaut dans la boîte de dialogue, à l'ouverture de la tâche de numérisation.
    • Sélectionnez Show scanner description list pour ajouter une liste déroulante à la boîte de dialogue Additional information, contenant les descriptions de scanner définies ici. Procédez comme suit pour chaque description de scanner que vous souhaitez ajouter à la liste :
      1. Cliquez sur Add.
      2. Sélectionnez la description de scanner souhaitée dans la liste déroulante Scanner description.
      3. Saisissez un nom sous Display name pour l'affichage du nom dans la liste déroulante de la boîte de dialogue Additional information.
      4. Cliquez sur OK.
    • Sélectionnez Use barcode separation (codetype set in job description) si l'opérateur doit pouvoir utiliser des codes-barres pour séparer les documents multi-pages.

• Sélectionnez Save back image on all pages for doublesided afin que l'opérateur puisse enregistrer une image du verso de chaque facture. Si cette option est sélectionnée, la numérisation recto-verso est utilisée dans la description de tâche.
  5. Précisez l'action par défaut pour ce qui est affiché dans la section Scanner settings dans la boîte de dialogue Additional information, en sélectionnant l'une des options suivantes :
    • Do not save last selection – la zone est vide lorsque la boîte de dialogue s'ouvre.
    • Remember last selection during session – le destinataire le plus récemment sélectionné est le destinataire par défaut, pendant la session Scan actuelle. Toutefois, la prochaine fois que vous lancerez le module Scan, aucun destinataire ne sera sélectionné par défaut.
    • Remember last selection beween sessions – le destinataire le plus récemment sélectionné est le destinataire par défaut, même si Scan est redémarré.
  6. Cliquez sur RemoteScanSender pour configurer le composant.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer la configuration.

Sélectionner les paramètres de numérisation à appliquer lors de la numérisation des documents

Lorsque vous démarrez la tâche de numérisation, sélectionnez l'option souhaitée sous Scanner settings dans la boîte de dialogue Additional information.