Le Mappeur XML : Présentation

Pour accéder à cette boîte de dialogue :

1. En utilisant le module Optimize, double-cliquez sur le profil de facture XML auquel appartient la définition de facture XML que vous voulez optimiser.
  2. Double-cliquez sur la définition de facture de la facture XML que vous souhaitez optimiser.

Remarque OptimizeOptimize, la tâche dans Collector doit être configurée pour sauvegarder automatiquement les documents provenant des nouveaux fournisseursexpéditeurs directement dans Optimize OU vous devez sélectionner Facture > Enregistrer dans Optimize au cours de la vérification.

Cette boîte de dialogue est uniquement disponible lorsque les factures XML sont traitées dans le système à l'aide de Collector.

Utilisez-la au cours de l'optimisation des factures XML pour mapper manuellement les champs de document souhaités avec les valeurs correspondantes trouvées dans les fichiers XML lorsqu'ils ne peuvent pas être trouvés automatiquement. Une fois cela fait, les documents suivants provenant du même expéditeur peuvent alors être traités automatiquement.

Collector par Kofax doit être installé (séparément) pour pouvoir traiter des factures XML.

Comment les factures XML sont associées aux fournisseurs et aux acheteurs

Le Mappeur XML se divise en deux sections :

Image, XML et Onglets des règles de mappage des champs (volet de gauche)

• Onglet Image (image PDF de la facture) : si vous cliquez sur un champ dans le volet de droite pour lequel une valeur est en correspondance dans la facture, la valeur correspondante est sélectionnée dans l'image de cet onglet.
  • Onglet XML (le code XML) – Si vous cliquez sur un champ dans le volet de droite, vous pouvez le mapper avec un élément XML dans cet onglet en faisant un clic droit sur l'élément et en sélectionnant Mapper la valeur de l'élément dans le champ facture sélectionné : <Nom du champ sélectionné>. Une fois qu'un champ est mappé, vous pouvez voir son chemin vers la valeur spécifiée dans le code en passant le pointeur sur la valeur dans la zone de champ.
  • Onglet Règles de mappage de champs

Définition de facture, champ, poste budgétaire et informations sur les pièces jointes (volet de droite)

Boutons au bas de la fenêtre Mappeur
Enregistrer le profil XML Enregistre les modifications apportées au profil XML qui est présent dans la partie supérieure de la fenêtre au-dessus des onglets (c'est-à-dire des modifications qui s'appliquent à toutes les définitions de facture XML appartenant au profil). Les modifications apportées aux lignes qui affectent le profil dans son ensemble s'affichent en rouge.
Enregistrer la définition XML Si la définition XML n'a pas été enregistrée avant que vous ne cliquiez sur ce bouton, le nom de la définition XML (définie par le nom du fournisseur) s'affiche sous le nom de profil en haut de la fenêtre, au-dessus des onglets lorsque vous cliquez sur le bouton. Sinon, en cliquant sur ce bouton, vous enregistrez uniquement les modifications apportées à la définition (en fait, les modifications n'affecteront pas les autres définitions de facture XML qui appartiennent au profil). Les lignes modifiées pour cette définition uniquement deviennent jaunes dès que vous cliquez sur le bouton Enregistrer la définition XML.
Extraire Extrait les valeurs des champs tels qu'ils ont été spécifiés dans le mappeur. Cela vous indique si les modifications apportées ont réussi ou si vous avez besoin d'apporter des modifications supplémentaires pour extraire les valeurs correctement.
Fermer Ferme le Mappeur XML. Si vous apportez des modifications (au profil XML ou à la définition XML) sans les enregistrer d'abord, un message vous demande si vous voulez revenir au mappeur pour enregistrer les modifications ou si vous souhaitez refermer le mappeur sans enregistrer les modifications. En outre, si vous avez enregistré les modifications, le système vous demande si vous avez terminé l'optimisation de la définition XML. Si vous cliquez :
  • Oui – La colonne Optimiser affiche la valeur 0 et vous pouvez commencer à utiliser la définition. Si des factures appartiennent à cette définition et si elles sont préenregistrées à la suite de l'optimisation de la définition, vous devrez réexécuter la tâche dans Interpret pour les traiter.
  • Non – la colonne Optimiser reste inchangée (c'est-à-dire 99). Vous devez terminer l'optimisation de la définition ultérieurement afin de pouvoir traiter tous les factures susceptibles de lui être rattachées et qui sont préenregistrées à la suite de l'optimisation de la définition.