Utiliser des règles avancées pour extraire des champs de poste budgétaire depuis les factures XML

Des règles avancées peuvent être créés au cours de l'optimisation des factures XML pour extraire les valeurs pour les postes budgétaires dans les factures XML :

Important Pour éviter les problèmes lors de la création de règles avancées pour les champs de poste budgétaire, assurez-vous de les créer exactement en suivant l'ordre indiqué ci-dessous.
Conseil Pour trouver des informations sur les emplacements et les mots-clés, etc. qui sont actuellement spécifiés pour un champ de poste budgétaire dans le profil, sélectionnez d'abord le champ de poste budgétaire qui se trouve à droite de l'onglet éditeur d'élément de ligne, sélectionnez l'onglet Règles de mappage de champ à gauche de la fenêtre, puis développez les Propriétés du profil du champ.

Pour créer des règles avancées pour mapper les valeurs des champs de poste budgétaire dans les factures XML

1. Ouvrir le module Optimize.
  2. Double-cliquez sur le profil de facture qui contient la définition de la facture que vous souhaitez optimiser.
  3. Dans la liste qui s'affiche, double-cliquez sur une définition de facture XML ou sur un profil qui doit être optimisé (la cellule dans la colonne Optimize indique 99 par exemple). Le Mappeur XML s'affiche.
  4. Si vous ne savez pas où se trouve la section des postes budgétaires dans le code XML, cliquez sur l'onglet XML en haut à gauche de l'écran pour afficher le code pour la définition ou le profil de facture. Parcourez le code pour rechercher et noter le nœud supérieur qui définit les postes budgétaires (comme InvoiceLine, par exemple).
  5. Cliquez sur l'onglet éditeur d'élément de ligne dans la section à la droite de l'écran. Développez le nœud supérieur affiché dans la Sélection de nœud XML en haut de la fenêtre et parcourez les nœuds pour sélectionner celui que vous avez trouvé à l'étape précédente. Cliquez sur le bouton Sélectionner à la droite de la zone.
  6. Dans la case Lignes d'articles plus bas sur l'écran, sélectionnez le champ d'article de ligne que vous souhaitez mapper avec une règle avancée.
  7. Cliquez maintenant sur l'onglet Mappage de champ en haut à gauche de la fenêtre et sélectionnez Utiliser les règles avancées. Le même nœud que vous avez sélectionné à l'étape cinq doit être affiché dans le nœud XML sélectionné pour fonctionner avec la zone. Si nécessaire, développez-le pour afficher et sélectionnez le nœud qui correspond au champ de poste budgétaire que vous souhaitez mapper avec une règle avancée.
  8. Sous Paramètres de la nouvelle condition, spécifiez les paramètres de la nouvelle condition et cliquez sur Ajouter en regard de la zone. La nouvelle condition est ajoutée à la case Conditions à utiliser pour travailler. Cliquez dessus pour le sélectionner.
  9. Spécifiez les Paramètres indiquant comment le champ de valeur est défini, puis cliquez sur Ajouter à côté. La règle est ajoutée au champ Règles appliquées pour mapper ce champ.
  10. Répétez les étapes 8 à 9 si des règles supplémentaires sont nécessaires pour mapper le champ.
  11. Cliquez sur Extraire et examinez l'image pour vérifier les résultats. Si vous avez besoin de modifier une condition, il suffit de cliquer dessus dans les Règles appliquées pour mapper ce champ, puis de cliquer sur Suppr. pour la supprimer, de faire les modifications nécessaires pour corriger la règle, et de recliquer sur Ajouter pour ajouter la nouvelle règle. Si vous devez modifier une condition, le processus est identique (et si une règle est basée sur celle-ci, la règle est également supprimée si vous supprimez la condition).
  12. Déterminez si les modifications doivent s'appliquer à tous les documents ou uniquement à ceux de la définition de facture XML actuelle. Cliquez sur Enregistrer la définition XML pour n'enregistrer les modifications que pour la Définition de facture XML actuelle (c'est-à-dire le fournisseur actuel). Cliquez sur Enregistrer le profil XML si vous souhaitez que la règle s'applique à toutes les factures XML qui correspondent au profil de facture XML quelle que soit la définition de facture XML.
  13. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.