Paramètres avancés du scanner : Réglages SCSI

Kofax ReadSoft Entrance dispose de ses propres fonctions d'amélioration des images qui affectent l'affichage des images.

Vous pouvez modifier les paramètres du scanner, appliquer des filtres d'images, et changer l'affichage des documents sur votre écran. Ces ajustements peuvent être effectués à de nombreux emplacements du programme. Pour en savoir plus, voir Paramètres du scanner et opérations de filtrage.

Pour plus d'informations sur les modalités d'utilisation des fonctions décrites ici, lisez la documentation fournie avec l'interface de votre scanner. Lisez attentivement le manuel de votre scanner avant de modifier les paramètres. Tous les paramètres ne s'appliquent pas à tous les modèles de scanner.

Pour accéder aux paramètres avancés du scanner, cliquez sur Avancé dans boîte de dialogue Réglages du scanner. La boîte de dialogue des paramètres Kofax s'affiche si vous utilisez une plateforme Adrenaline avec un pilote Kofax. Si vous utilisez toute autre connexion et un pilote SCSI, la boîte de dialogue Paramètres de scanner SCSI s'affiche.

Cliquez sur Par défaut à tout moment pour rétablir les paramètres standard.

Remarque Si vous modifiez l'un de ces paramètres, les taux d'interprétation peuvent aussi bien diminuer qu'augmenter. Testez soigneusement les modifications avant de passer en production.
Couleur de fond Le scanner tente de supprimer les couleurs sélectionnées et de les convertir en blanc. Cela fonctionne uniquement avec la numérisation en noir et blanc.
Correction d'alignement automatique Le scanner tente de redresser les images inclinées.
Remarque Kofax ReadSoft Entrance dispose de sa propre fonction de correction d'alignement, ce qui évite généralement d'utiliser ce paramètre. En cas de problèmes d'alignement, vous pouvez tenter de désactiver la correction d'alignement de Kofax ReadSoft Entrance en affectant au paramètre SoftwareDeskew dans le fichier Eilocal.ini la valeur 0 et en utilisant ce pilote SCSI à la place. Voir la rubrique « SoftwareDeskew » dans l'aide du fichier INI pour plus d'informations.
Rognage automatique Le scanner essaie de recadrer l'image numérisée aux dimensions physiques de la page réelle numérisée, si le format de papier était inférieur à celui sélectionné dansKofax ReadSoft Entrance.

Si vous désactivez cette option et que le scanner peut exécuter le rognage automatique, incluez UseMiniDriver=1 dans la section [SCSIOptions] de Eilocal.ini (voir l'aide du fichier INI « UseMiniDriver »). Dans le cas des scanners Kodak, le rognage automatique ne fonctionne que si l'option Correction d'alignement automatique est également sélectionnée.

Contrôle au niveau du panneau Les paramètres que vous définissez au niveau du panneau de commande du scanner remplacent les paramètres définis depuisKofax ReadSoft Entrance.
Délai d'expiration de numérisation (en secondes) Spécifiez combien de temps vous souhaitez que le scanner attende avant de signaler que le chargeur est vide.
Numérisation anticipée Active la fonctionnalité Numérisation anticipée.
Détection de double alimentation Le scanner détecte l'entraînement de plusieurs pages dans l'appareil. Un message d'erreur indique un bourrage papier, et l'opérateur du scanner doit vérifier les pages qui doivent être réintroduites dans le chargeur de documents pour effectuer une nouvelle numérisation.

Pour utiliser la méthode par défaut de détection de double alimentation, sélectionnez Normal.

Pour utiliser une méthode de détection en fonction de l'épaisseur du papier, sélectionnez Epaisseur. Cette option est utile lorsque les pages numérisées présentent toutes la même épaisseur.

Pour utiliser une méthode de détection basée sur la longueur du papier, sélectionnez Longueur. Si la longueur de l'image numérisée est supérieure de 10 % à la longueur du papier sélectionnée dans la boîte de dialogue Réglages du scanner, le scanner s'arrête. Cette option est utile lorsque les pages numérisées présentent toutes la même longueur.

Paramètres spécifiques à un scanner

Accédez aux paramètres spécifiques du scanner en cliquant sur le bouton IPC, ATP, IPU ou ACE au bas de la boîte de dialogue Paramètres de scanner SCSI. (Le nom du bouton change en fonction du modèle de scanner utilisé.) Pour en savoir plus, voir :

ATP : Paramètres du scanner Kodak (ATP)

IPC : Paramètres du scanner Fujitsu (IPC)

IPU : Paramètres des scanners Ricoh 420/430 et Böwe Bell + Howell 4000/5000 (IPU)

ACE : Paramètres du scanner Böwe Bell + Howell (ACE)

Pour plus d'informations sur les paramètres de votre scanner, consultez la documentation fournie avec l'appareil ou avec la carte du scanner, ou contactez le service d'assistance.