Gestion de plusieurs taux d'imposition

Kofax ReadSoft Entrance peut capturer plusieurs taux et montants de taxe à partir d'un tableau de taxe à l'aide d'une logique métier avancée. Ainsi, Kofax ReadSoft Entrance peut vérifier et valider les taux de taxe pour s'assurer que les informations sont correctes.

Comment valider plusieurs taux de taxe

Si vous utilisez le profil de pays français, créez un nouveau profil de facture et sélectionnez le Tableau de taxe GE ou le Tableau de taxe PO comme type de profil de document. Un profil champ VATTable adapté aux documents français sera alors inclus automatiquement.

Si vous utilisez un profil de pays différent, appliquez plutôt cette procédure :

1. Double-cliquez sur le profil de document pour l'ouvrir et afficher ses composants.
  2. Faites un clic droit sur le dossier Profils de champ sous le profil de document sur lequel vous travaillez et sélectionnez Ajouter un champ de table. La boîte de dialogueProfil de champ de table est affichée.
  3. Tapez un nom pour le tableau de la zone Nom.
  4. Dans la boîte de dialogue Profil de champ de table, sélectionnez VATTable.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer le profil de champ de table.
  6. Ajoutez cinq champs au profil du tableau de taxe. Pour ajouter chacun d'entre eux :
    1. Faites un clic droit sur le nouveau champ de tableau et sélectionnez Ajouter une colonne à la table. La boîte de dialogue Profil de champ de ligne article apparaît.
    2. Spécifiez un nom de champ approprié et les éléments suivants :
      • Premier champ : Sélectionner VAT_Code comme type de champ. (Il s'agit du code unique d'un taux de taxe.) Spécifiez Normal comme type de format. Utilisez avec « (X) » comme spécification de format.
      • Deuxième champ : Spécifiez un nom de champ approprié et sélectionnez VAT_BaseAmount comme type de champ. (Il s'agit du montant imposable correspondant à code fiscal.) Spécifiez Montant comme type de format.
      • Troisième champ : Spécifiez un nom de champ approprié et sélectionnez VAT_RatePercent comme type de champ. (C'est pour le taux d'imposition.) Spécifiez Montant comme type de format.
      • Quatrième domaine : Spécifiez un nom de champ approprié et sélectionnez VAT_RateAmount comme type de champ. (C'est pour le montant d'imposition. Il doit être égal à VAT_BaseAmount x VAT_RatePercent.) Spécifiez Montant comme type de format.
      • Cinquième champ : Spécifiez un nom de champ approprié et sélectionnez VAT_TotalAmount comme type de champ. (Il s'agit du montant à taxer plus la taxe, c'est-à-dire VAT_BaseAmount + VAT_RateAmount). Spécifiez le Montant comme type de format.
    3. Cliquez sur OK.
  7. Enregistrer le profil de document.