Ajouter des champs à la mise en page des factures XML

Cette procédure fait partie du processus d'Ajout des champs manquants aux définitions de factures XML. Dans tous les cas, vous devez le faire avant que le champ ne puisse être ajouté à un profil de facture XML ou à une définition de facture XML dans la boîte de dialogue Maintenance XML.

Conditions préalables

1. Dans Manager, cliquez sur la barre d'objets Profils de facture.
  2. Développez le profil de facture qui contient le champ que vous voulez ajouter.
  3. Double cliquez sur le champ.
  4. Notez l'orthographe dans le paramètre Type de champ.
    Remarque Ces champs ne peuvent pas être ajoutés pour les postes budgétaires.

Pour ajouter un champ à la mise en page (modèle général) pour les factures XML

1. À l'aide du module Manager, sélectionnez Plugins > Maintenance XML.
  2. Cliquez sur l'onglet Mises en page.
  3. Sélectionnez la section de code XML où le champ sera ajouté dans la liste Groupes de champs (c'est-à-dire sous acheteurs, fournisseurs ou champs).
  4. Cliquez sur Ajouter un champ et sélectionnez le champ que vous souhaitez ajouter dans la liste déroulante. (Seuls les champs qui sont présents dans un profil de facture sont répertoriés.)

Sinon, saisissez le nom du type de champ que vous voulez ajouter, puis ajoutez un champ avec ce type dans le profil de facture correspondant.

Dans tous les cas, vous devez le faire avant que le champ ne puisse être ajouté à une définition de facture XML ou standard.

Remarques :

• L'orthographe de ce type de fichier doit être identique lorsque vous procédez de cette façon.
    • Pour mettre à jour la liste des champs dans tous les profils, vous pouvez faire un clic droit sur la liste des champs dans la table et sélectionner Mettre à jour les profils.
  5. Cliquez sur OK.