Création de raccourcis personnalisés

Si vous ouvrez fréquemment la même description de tâche, vous pouvez vous épargner cette étape :

1. Copiez le raccourci du module depuis le dossier du programme. (Faites un clic droit dessus et sélectionnez Copier.)
  2. Collez le raccourci sur votre bureau en cliquant avec le bouton droit sur le bureau et en sélectionnant Coller.

Si vous préférez, vous pouvez coller le raccourci dans votre propre dossier de programme. Pour créer votre propre dossier de programme, faites un clic droit sur votre bureau et sélectionnez Nouveau> Dossier. Tapez le nom du nouveau dossier. Double-cliquez sur le dossier pour l'ouvrir et collez-y le raccourci.

3. Faites un clic droit sur le raccourci et sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Raccourci.
  5. Tapez le nom de la description de tâche, entre guillemets, à la fin de la ligne cible.
  6. Si vous souhaitez que la tâche démarre automatiquement, ajoutez /s après le nom de la tâche.

Si vous souhaitez que le module se ferme automatiquement lorsque la tâche est terminée (uniquement pour les tâches Interpret et Transfer qui n'ont pas Attendre sélectionné comme option), ajoutez /d (avec un espace entre /s et /d).

Par exemple, vous pouvez modifier la ligne cible d'un raccourci Scan pour : "C:\Program Files\ReadSoft\INVOICES\Bin\Eiscan.exe" "matâche" /s

7. Cliquez sur OK.
  8. Modifiez le nom du raccourci pour refléter le nom du module et la description de tâche. Pour modifier le nom, cliquez dessus avec le bouton droit, sélectionnez Renommer et saisissez un nouveau nom.
    Conseil Si vous souhaitez que Windows les conserver dans un ordre particulier, même lorsque vous les affichez sous la forme d'une liste, donnez-leur des noms commençant par « 1) », « 2) », etc.